Gewählte Zutaten:
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Wenden rösten, bis die Haut aufplatzt und sie angenehm duften. Dann abkühlen lassen, zwischen den Händen reiben, um die braune Haut zu entfernen und die Kerne mittelfein hacken. 20 g beiseite stellen.
Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Mehl, Zimt und 80 g gehackte Nüsse zugeben und alles nur kurz zu einem Teig kneten. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den gekühlten Teig in ca. 25 Portionen teilen, zwischen den Händen zu kleinen Kugeln rollen, diese flach drücken und mit etwas Abstand zueinander auf dem Backblech verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
Die Schokolade fein hacken, in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen.
Die Kekse streifig mit der Schokolade überziehen, mit den übrigen Nüssen bestreuen und fest werden lassen.
Kühl und luftdicht aufbewahrt ist das Gebäck ca. 2-3 Wochen haltbar.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 123 kcal | 6 % |
Kohlenhydrate | 10.4 g | 3 % |
Fett | 8.6 g | 11 % |
Eiweiß | 1.7 g | 3 % |