rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schoko-orangen-kipferl/
Schoko-Orangen-Kipferl

Schoko-Orangen-Kipferl

Gesamt: 75 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Handrührgerät

    Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Ei, geriebene Orangenschale und die Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. 

  2. Zartbitterschokolade hacken und unter den Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

  3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem dicken Strang rollen. Mit einem Messer kleine Portionen (ca. 1-2 cm dick) abschneiden und diese mit den Händen zu Kipferln formen.

  4. Du brauchst
    Backpapier

    Kipferl mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 8-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  5. Kuchenglasur Dunkel nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen und auf die Schoko-Orangen-Kipferl sprenkeln.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    112kcal6%
  • Eiweiß (pro Stück)
    2g3%
  • Fett (pro Stück)
    5g16%
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    14g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    39,2mg7%
  • Chlorid
    23,2mg3%
  • Kalium
    114,0mg6%
  • Calcium
    14,4mg1%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
30 Stück/Stücke
  • 200 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Finesse geriebene Orangenschale
  • 125 g Butter
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 Packung(en) Kuchenglasur Dunkel
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Backpapier