Schoko-Orangen-Kipferl

Schoko-Orangen-Kipferl

Gesamtzeit
Einfach
129

Zubereitung

  • Handmixer
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 60 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 Pck. Geriebene Orangenschale
  • 125 g Butter

Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Ei, geriebene Orangenschale und die Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. 

  • Frischhaltefolie
  • 100 g Zartbitterschokolade

Zartbitterschokolade hacken und unter den Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

  • Mehl für die Arbeitsfläche

Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem dicken Strang rollen. Mit einem Messer kleine Portionen (ca. 1-2 cm dick) abschneiden und diese mit den Händen zu Kipferln formen.

  • Backpapier

Kipferl mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 8-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Kuchenglasur nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen und auf die Schoko-Orangen-Kipferl sprenkeln.

Schoko-Orangen-Kipferl

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