rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schoko-orangen-kipferl/
Schoko-Orangen-Kipferl

Schoko-Orangen-Kipferl

Gesamt: 75 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Mehl, Speisestärke, Dr. Oetker Backin Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Ei, Dr. Oetker Finesse geriebene Orangenschale und die Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. 

  2. Zartbitterschokolade hacken und unter den Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

  3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem dicken Strang rollen. Mit einem Messer kleine Portionen (ca. 1-2 cm dick) abschneiden und diese mit den Händen zu Kipferln formen.

  4. Sie benötigen
    Backpapier

    Kipferl mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 8-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  5. Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen und auf die Schoko-Orangen-Kipferl sprenkeln.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    112kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    2g
  • Fett (pro Stück)
    5g
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    14g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    39,2mg
  • Chlorid
    23,2mg
  • Kalium
    114,0mg
  • Calcium
    14,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 200 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1 TL Dr. Oetker Backin Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Finesse geriebene Orangenschale
  • 125 g Butter
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 Packung(en) Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Backpapier