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Schoko-Orangen-Kipferl

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Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 30 Stücke
30 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier

Zubereitung

    • Handmixer
    • 200 g Weizenmehl Type 405
    • 60 g Speisestärke
    • 1 TL Backpulver
    • 100 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 1 Päckchen Geriebene Orangenschale
    • 125 g Butter

    Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Ei, geriebene Orangenschale und die Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. 

    • Frischhaltefolie
    • 100 g Zartbitterschokolade

    Zartbitterschokolade hacken und unter den Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem dicken Strang rollen. Mit einem Messer kleine Portionen (ca. 1-2 cm dick) abschneiden und diese mit den Händen zu Kipferln formen.

    • Backpapier

    Kipferl mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 8-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  1. Kuchenglasur nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen und auf die Schoko-Orangen-Kipferl sprenkeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)121 kcal6 %
Eiweiß (pro Stück)1.6 g3 %
Fett (pro Stück)6.3 g19 %
Kohlenhydrate (pro Stück)15 g6 %

Tipp

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