Zubereitung
- Handmixer
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 60 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 Pck. Geriebene Orangenschale
- 125 g Butter
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Ei, geriebene Orangenschale und die Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Frischhaltefolie
- 100 g Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade hacken und unter den Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
- Mehl für die Arbeitsfläche
Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem dicken Strang rollen. Mit einem Messer kleine Portionen (ca. 1-2 cm dick) abschneiden und diese mit den Händen zu Kipferln formen.
- Backpapier
Kipferl mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 8-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen und auf die Schoko-Orangen-Kipferl sprenkeln.

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Lecker 😋