Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Frischhaltefolie
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
200 g
Mehl
60 g
Speisestärke
1 TL
Backpulver
100 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
1
Ei
1 Paeckchen
Geriebene Orangenschale
125 g
Butter
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Ei, geriebene Orangenschale und die Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
Du brauchst
Frischhaltefolie
Zutaten
100 g
Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade hacken und unter den Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
Zutaten
Mehl für die Arbeitsfläche
Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem dicken Strang rollen. Mit einem Messer kleine Portionen (ca. 1-2 cm dick) abschneiden und diese mit den Händen zu Kipferln formen.
Du brauchst
Backpapier
Kipferl mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 8-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen und auf die Schoko-Orangen-Kipferl sprenkeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
121 kcal
6 %
Eiweiß (pro Stück)
1.6 g
3 %
Fett (pro Stück)
6.3 g
19 %
Kohlenhydrate (pro Stück)
15 g
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.