Zubereitung
- Backpapier
- Grill
- 4 reife Bananen
- 4 TL Butter
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Bananen längs einschneiden und beide Enden abschneiden. Schale öffnen und je 1 TL Butter darauf verteilen. Braunen Zucker und Vanillezucker mischen und auf der Butter verteilen. Bananen in Alufolie wickeln und bei niedriger Hitze auf dem Grill etwa 15 Minuten grillen.
- 8 Kugel(n) Vanilleeis
- 125 ml Schokosoße
- 50 g Pekannusskerne
- 4 Cocktailkirschen (nach Belieben)
Bananen vom Grill nehmen, aus der Alufolie wickeln und auf 4 längliche Teller geben. Schale öffnen und je zwei Kugeln Vanilleeis daraufgeben. Mit Schokosauce, Nüssen und nach Belieben mit Cocktailkirschen garnieren.
Tipp zum Rezept
Der Name Banana Split bedeutet auf Deutsch “Gespaltene Banane”. An sich ein langweiliger Name, wenn nicht genau der Spalt zwischen den zwei Bananenhälften mit leckeren Dingen wie Vanilleeis und Schokosoße gefüllt wäre. Angeblich wurde der Eisbecher 1904 von einem amerikanischen Studenten erfunden.