Gewählte Zutaten:
Haferdrink, bis auf 3 EL, Haferflocken, 3 EL Kakao und Salz in einen kleinen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen. Ggf. noch etwas Haferdrink zugeben.
Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Banane schälen und rundherum anbraten. Honig darüber träufeln und karamellisieren. Banane anschließend in Scheiben schneiden.
Orange schälen und filetieren. Schokolade hacken. Für die Schokosoße die Datteln entkernen und zusammen mit dem übrigen Kakao und dem Haferdrink zu einer Soße pürieren.
Porridge in zwei Schalen verteilen. Orangenfilets darauf anrichten und mit Schokolade bestreuen. Bananenscheiben, Kokoschips und Himbeeren ebenfalls darauf anrichten. Mit Schokosoße beträufeln.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 806 kcal | 37 % |
Eiweiß | 18.4 g | 33 % |
Fett | 27.8 g | 37 % |
Kohlenhydrate | 130 g | 43 % |
Ballaststoffe | 21.5 g | 72 % |
Folat | 97.2 µg | 24 % |
Calcium | 123 mg | 12 % |
Magnesium | 307 mg | 82 % |