• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Feine Mandelrauten

Feine Mandelrauten

2h Gesamtzeit
Leicht
45min Zubereitung
65

Zubereitung

  • 2 Eier
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 300 g Zucker
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 225 g kalte Butter
  • 1 EL Rum
  • 10 Tropfen Mandelaroma
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Msp. Instant-Kaffee
Eier trennen (Eiweiß anderweitig verwenden) und Eigelb mit den restlichen Zutaten, bis auf Konfitüre, Zitronensaft und Schokolade, per Hand zu einem Teig verkneten und für 1 Stunde kühl stellen. 

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Nudelholz
Teig dünn ausrollen und in Rautenform schneiden. Rauten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 8 bis 10 Minuten hell ausbacken.

  • 200 g REWE Feine Welt Heidelbeer Fruchtaufstrich
  • 1 EL Zitronensaft
Die Konfitüre mit Zitronensaft vermischen und je zwei Rauten damit zusammenkleben.

  • 200 g Edelzartbitter-Schokolade
Schokolade schmelzen und Rautenenden damit überziehen.
Feine Mandelrauten

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken