Feine Mandelrauten

Feine Mandelrauten

2h Gesamtzeit
Einfach
45min Zubereitung
67

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Eier
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 300 g Zucker
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 225 g kalte Butter
  • 1 EL Rum
  • 10 Tropfen Mandelaroma
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Msp. Instant-Kaffee

Eier trennen (Eiweiß anderweitig verwenden) und Eigelb mit den restlichen Zutaten, bis auf Konfitüre, Zitronensaft und Schokolade, per Hand zu einem Teig verkneten und für 1 Stunde kühl stellen. 

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Nudelholz

Teig dünn ausrollen und in Rautenform schneiden. Rauten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 8 bis 10 Minuten hell ausbacken.

  • 200 g REWE Feine Welt Heidelbeer Fruchtaufstrich
  • 1 EL Zitronensaft

Die Konfitüre mit Zitronensaft vermischen und je zwei Rauten damit zusammenkleben.

  • 200 g Edelzartbitter-Schokolade

Schokolade schmelzen und Rautenenden damit überziehen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

230 kcal

Kohlenhydrate

26,8 g

Fett

12,4 g

Eiweiß

3,5 g

Feine Mandelrauten

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken