Gewählte Zutaten:
Eier trennen (Eiweiß anderweitig verwenden) und Eigelb mit den restlichen Zutaten, bis auf Konfitüre, Zitronensaft und Schokolade, per Hand zu einem Teig verkneten und für 1 Stunde kühl stellen.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig dünn ausrollen und in Rautenform schneiden. Rauten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 8 bis 10 Minuten hell ausbacken.
Die Konfitüre mit Zitronensaft vermischen und je zwei Rauten damit zusammenkleben.
Schokolade schmelzen und Rautenenden damit überziehen.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 230 kcal | 10 % |
Eiweiß | 3.5 g | 6 % |
Fett | 12.4 g | 17 % |
Kohlenhydrate | 26.8 g | 9 % |
Calcium | 15.6 mg | 2 % |
Magnesium | 26.5 mg | 7 % |
Folat | 10.8 µg | 3 % |
Eisen | 1.7 mg | 12 % |