rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/feine-mandelrauten/
Feine Mandelrauten

Feine Mandelrauten

Gesamt: 2 h 15 min
Zubereitung: 60 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Eier trennen und Eigelb mit den restlichen Zutaten, bis auf Konfitüre, Zitronensaft und Schokolade, per Hand zu einem Teig verkneten und für 1 Stunde kühl stellen.

  2. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Teig dünn ausrollen und in Rautenform schneiden. Rauten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 8 bis 10 Minuten hell ausbacken.

  4. Die Konfitüre mit Zitronensaft vermischen und je zwei Rauten damit zusammenkleben.

  5. Schokolade schmelzen und Rautenenden damit überziehen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    222kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    12g
  • Kohlenhydrate
    27g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    12,3mg
  • Magnesium
    26,6mg
  • Phosphor
    52,4mg
  • Kalium
    153,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 225 g kalte Butter
  • 1 EL Rum
  • 10 Tropfen Mandelaroma
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Messerspitze Instant-Kaffee
  • 200 g REWE Feine Welt Nord Heidelbeere (Konfitüre)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g REWE Feine Welt Edelzartbitter-Schokolade
Gespeichert auf der Einkaufsliste