Zubereitung
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Handmixer
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 160 ml Champagner
250 g Butter mit dem Zucker cremig schlagen, dann nach und nach die Eier dazu geben. Mehl, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel vermengen, dann esslöffelweise unter die Eiercreme mixen. 160 ml Champagner dazugießen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Kastenform (ca. 25 cm)
- Fett für die Form
Kastenform fetten, Teig hineingeben, 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
- Handmixer
- 75 g Butter
- 100 g Frischkäse
- 150 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 ml Champagner
In der Zwischenzeit 75 g weiche Butter mit dem Frischkäse verschlagen. Puderzucker, Vanillezucker und 50 ml Champagner dazugeben, alles cremig vermixen.
Den Kuchen auskühlen lassen, die harten Ränder abschneiden, den Rest sehr fein in eine Schüssel bröseln und mit der Frischkäsecreme mit den Händen zu einer Teigmasse verkneten. Aus der Teigmasse dann kleine Kugeln formen, diese mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Holzspieße
- 450 g weiße Schokolade
Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, einen Holzspieß kurz hineintauchen, dann in eine Teigkugel stecken, trocknen lassen. Dann die aufgespießte Kugel schräg durch die Schokolade ziehen, abtropfen lassen und z.B. in einen Styroporblock stecken. Mit Glitzer bestreuen, trocknen lassen, mit den übrigen Teigkugeln genauso verfahren.
Tipp zum Rezept
Wenn es dir gefällt, kannst du die Hälfte der Cake Pops auch mit dunkler Schokolade überziehen und die Stielkuchen als Braut und Bräutigam dekorieren.
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