Gewählte Zutaten:
Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
Butter und Schokolade in eine Schmelzschale geben und langsam über einem Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Förmchen (8 cm Durchmesser) mit 1 EL Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Puderzucker und Salz unter die Schokolade rühren.
2 Eier trennen. Die Eigelbe und restlichen Eier einzeln dazugeben und unterrühren.
Mehl unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Teig auf die Förmchen verteilen und für 8-10 Minuten in den Ofen schieben. Förmchen herausnehmen, 2-3 Minuten abkühlen lassen und die Törtchen aus den Formen stürzen.
Mit 1 EL Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 741 kcal | 34 % |
Eiweiß | 11.6 g | 21 % |
Fett | 44.9 g | 60 % |
Kohlenhydrate | 76 g | 25 % |
Ballaststoffe | 5.3 g | 18 % |
Vitamin B12 | 1 μg | 40 % |
Magnesium | 107 mg | 29 % |
Eisen | 10 mg | 71 % |
Verwende gute Zartbitterschokolade statt Kakaopulver, damit die Törtchen richtig schön schokoladig werden.