Zubereitung
Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
- Backförmchen
- 100 g Butter
- 200 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Weizenmehl Type 405
Butter und Schokolade in eine Schmelzschale geben und langsam über einem Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Förmchen (8 cm Durchmesser) mit 1 EL Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.
- 120 g Puderzucker
- 1 Prise(n) Salz
Puderzucker und Salz unter die Schokolade rühren.
- 4 Eier
2 Eier trennen. Die Eigelbe und restlichen Eier einzeln dazugeben und unterrühren.
- 70 g Weizenmehl Type 405
Mehl unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Teig auf die Förmchen verteilen und für 8-10 Minuten in den Ofen schieben. Förmchen herausnehmen, 2-3 Minuten abkühlen lassen und die Törtchen aus den Formen stürzen.
- Sieb
- 1 EL Puderzucker
Mit 1 EL Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Verwende gute Zartbitterschokolade statt Kakaopulver, damit die Törtchen richtig schön schokoladig werden.