• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Lava-Törtchen

Lava-Törtchen

Gesamtzeit
Einfach
65

Zubereitung

Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.

  • Backförmchen
  • 100 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Weizenmehl Type 405

Butter und Schokolade in eine Schmelzschale geben und langsam über einem Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Förmchen (8 cm Durchmesser) mit 1 EL Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.

  • 120 g Puderzucker
  • 1 Prise(n) Salz

Puderzucker und Salz unter die Schokolade rühren.

  • 4 Eier

2 Eier trennen. Die Eigelbe und restlichen Eier einzeln dazugeben und unterrühren.

  • 70 g Weizenmehl Type 405

Mehl unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

Teig auf die Förmchen verteilen und für 8-10 Minuten in den Ofen schieben. Förmchen herausnehmen, 2-3 Minuten abkühlen lassen und die Törtchen aus den Formen stürzen.

  • Sieb
  • 1 EL Puderzucker

Mit 1 EL Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Lava-Törtchen

Tipp zum Rezept

Verwende gute Zartbitterschokolade statt Kakaopulver, damit die Törtchen richtig schön schokoladig werden.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken