Gewählte Zutaten:
Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen. Öl, Ei, Mandeln, Ahornsirup, Mehl und Natron zu einem gleichmäßigen Teig vermischen. Eventuell etwas Mehl zufügen, falls der Teig zu flüssig ist.
Schokolade und Sauerkirschen hacken und unter den Teig mischen.
Je einen großzügigen Teelöffel der Masse abnehmen, zu einer Kugel formen und anschließend in Cookie-Form plattdrücken.
Cookies auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 90 kcal | 4 % |
Eiweiß | 2.8 g | 5 % |
Fett | 5.8 g | 8 % |
Kohlenhydrate | 7.6 g | 3 % |
Ballaststoffe | 1.6 g | 5 % |
Eisen | 1.2 mg | 9 % |
Calcium | 16.5 mg | 2 % |
Magnesium | 29.7 mg | 8 % |
Je höher der Kakaogehalt der Schokolade, desto niedriger der Zuckergehalt. Du bekommst im Supermarkt maximal 99 %ige Schokolade, die allerdings auch sehr herb im Geschmack ist.