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Schoko-Kekse mit wenig Zucker

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 25 Stücke
25 Stücke

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Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • 2 EL Kokosöl
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 100 ml Ahornsirup
    • 4 TL Vollkornmehl
    • 1 TL Natron

    Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen. Öl, Ei, Mandeln, Ahornsirup, Mehl und Natron zu einem gleichmäßigen Teig vermischen. Eventuell etwas Mehl zufügen, falls der Teig zu flüssig ist.

    • 80 g Bitterschokolade
    • 50 g getrocknete Sauerkirschen

    Schokolade und Sauerkirschen hacken und unter den Teig mischen.

  1. Je einen großzügigen Teelöffel der Masse abnehmen, zu einer Kugel formen und anschließend in Cookie-Form plattdrücken.

    • Backpapier

    Cookies auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie90 kcal4 %
Eiweiß2.8 g5 %
Fett5.8 g8 %
Kohlenhydrate7.6 g3 %
Ballaststoffe1.6 g5 %
Eisen1.2 mg9 %
Calcium16.5 mg2 %
Magnesium29.7 mg8 %

Tipp

Je höher der Kakaogehalt der Schokolade, desto niedriger der Zuckergehalt. Du bekommst im Supermarkt maximal 99 %ige Schokolade, die allerdings auch sehr herb im Geschmack ist.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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