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Schoko-Kekse mit wenig Zucker

Schoko-Kekse mit wenig Zucker

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 10 min
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  1. Zutaten
    2 EL Kokosöl  • 1 Ei  • 200 g gemahlene Mandeln  • 100 ml Ahornsirup  • 4 TL Vollkornmehl  • 1 TL Natron

    Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen. Öl, Ei, Mandeln, Ahornsirup, Mehl und Natron zu einem gleichmäßigen Teig vermischen. Eventuell etwas Mehl zufügen, falls der Teig zu flüssig ist.

  2. Zutaten
    80 g Bitterschokolade  • 50 g getrocknete Sauerkirschen

    Schokolade und Sauerkirschen hacken und unter den Teig mischen.

  3. Je einen großzügigen Teelöffel der Masse abnehmen, zu einer Kugel formen und anschließend in Cookie-Form plattdrücken.

  4. Sie benötigen
    Backpapier

    Cookies auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Je höher der Kakaogehalt der Schokolade, desto niedriger der Zuckergehalt. Sie bekommen maximal 99 %ige Schokolade, die allerdings auch sehr herb im Geschmack ist.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    93kcal4%
  • Eiweiß
    3g5%
  • Fett
    6g8%
  • Kohlenhydrate
    9g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    3,3μg
  • Kalium
    140,0mg7%
  • Calcium
    13,4mg1%
  • Phosphor
    52,2mg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

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ZubereitungKochansicht
25 Stück/Stücke
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Ei
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 ml Ahornsirup
  • 4 TL Vollkornmehl
  • 1 TL Natron
  • 80 g Bitterschokolade
  • 50 g getrocknete Sauerkirschen
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier