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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Springform
Handmixer
Zutaten
3
Eier
70 g
Zucker
50 g
Mehl
20 g
Maisstärke
2 EL
Kakao
Für den Biskuitboden: Ofen auf 180°C vorheizen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Maisstärke und Kakao dazugeben und alles gut durchrühren. Teig in eine 28er Springform geben und glattstreichen. Boden 10-12 Minuten backen und auskühlen lassen.
Zutaten
300 g
Crème fraîche
200 g
Magerquark
70 g
Rohrzucker
2 Paeckchen
Vanillezucker
Für die Creme: Crème fraîche, Magerquark, Rohrzucker und Vanillezucker gut in einer Schüssel vermengen.
Zutaten
30 ml
Whisky oder Saft
Mit einem Glas 12 Kreise aus dem Biskuitboden ausstechen. Falls der Boden nicht genügend Kreise ergibt, den übrigen Boden grob zerkrümmeln und als zweite Schicht verwenden. Biskuitboden mit Whisky oder Orangensaft beträufeln.
Zutaten
500 g
frische Himbeeren
Schokostreusel
Nachtisch in Gläsern anrichten: Zuerst einen Biskuit Boden, dann 3 EL von der Creme darübergeben, darauf ca. 5 Himbeeren verteilen und den zweiten Biskuitboden darüber legen. Darauf nochmal 3 EL Creme geben und das Dessert mit Himbeeren garnieren. Zuletzt ein paar Schokostreusel über die Himbeeren streuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
439 kcal
20 %
Eiweiß
11.5 g
21 %
Fett
18.7 g
25 %
Kohlenhydrate
53.7 g
18 %
Ballaststoffe
5.1 g
17 %
Calcium
145 mg
14 %
Magnesium
54.7 mg
15 %
Eisen
3.2 mg
23 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Trifle ist ein typisch englischer Nachtisch, der immer aus mehreren Schichten besteht. Meist aus einem getränkten Biskuitboden, Früchten und einer Schicht Pudding, Crème oder Sahne. Der Fantasie sind bei der Kreation keine Grenzen gesetzt.
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