rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schokoladen-himbeer-trifle/
Schokoladen-Himbeer-Trifle

Schokoladen-Himbeer-Trifle

Gesamt: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Für den Biskuitboden: Ofen auf 180°C vorheizen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Maisstärke und Kakao dazugeben und alles gut durchrühren. Teig in eine 28er Springform geben und glattstreichen. Boden 10-12 Minuten backen und auskühlen lassen.

  2. Für die Creme: Crème fraîche, Magerquark, Rohrzucker und Vanillezucker gut in einer Schüssel vermengen.

  3. Mit einem Glas 12 Kreise aus dem Biskuitboden ausstechen. Falls der Boden nicht genügend Kreise ergibt, den übrigen Boden grob zerkrümmeln und als zweite Schicht verwenden. Biskuitboden mit Whisky oder Orangensaft beträufeln.

  4. Nachtisch in Gläsern anrichten: Zuerst einen Biskuit Boden, dann 3 EL von der Creme darübergeben, darauf ca. 5 Himbeeren verteilen und den zweiten Biskuitboden darüber legen. Darauf nochmal 3 EL Creme geben und das Dessert mit Himbeeren garnieren. Zuletzt ein paar Schokostreusel über die Himbeeren streuen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Trifle ist ein typisch englischer Nachtisch, der immer aus mehreren Schichten besteht. Meist aus einem getränkten Biskuitboden, Früchten und einer Schicht Pudding, Crème oder Sahne. Der Fantasie sind bei der Kreation keine Grenzen gesetzt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    395kcal
  • Eiweiß
    12g
  • Fett
    17g
  • Kohlenhydrate
    48g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    250,0μg
  • Calcium
    120,0mg
  • Magnesium
    40,8mg
  • Vitamin C
    21,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 3 Eier
  • 70 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 20 g Maisstärke
  • 2 EL Kakao
  • 300 g Crème fraîche
  • 200 g Magerquark
  • 70 g Rohrzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 30 ml Whisky oder Saft
  • 500 g frische Himbeeren
  • Schokostreusel
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen