Zubereitung
- Handmixer
- 250 g REWE Frei von Mehl glutenfrei
- 0.5 TL Backpulver
- 1 Vanilleschote
- 5 Eier (Größe M)
- 250 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 100 g REWE Frei von Frischkäse
- 150 g laktosefreie Butter(weich)
Mehl und Backpulver in einer Schüssel gut mischen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Eier, Zucker, Salz, Vanillemark, Frischkäse und Butter zufügen und mit dem Handmixer gut verrühren.
- Cake-Pop Maker
- Backpapier
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Untere Backform (ohne Löcher) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teig bis zum unteren Rand der Hohlräume der Backform füllen. Die Form mit dem Oberteil (mit Löchern) verschließen und ca. 20 Minuten backen.
- Cake Pop Stäbchen
- 300 g REWE Frei von Vollmilch-Schokolade laktosefrei
Nach dem Backen herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cake Pop-Stiele mit einem Ende in die flüssige Schokolade tauchen und in die Kugeln stecken. Kugeln nacheinander in die Schokolade tauchen und gut abtropfen lassen.
- bunte Streusel
Cake Pops in Steckschaum, Steckmoos oder Styropor stecken und die Kuvertüre etwas antrocknen lassen. Mit bunten Streuseln verzieren.
Tipp zum Rezept
Du kannst die Cake Pops auch mit gehackten Nüssen oder Kokosraspeln bestreuen.