Zubereitung
- 2 Pck. Puddingpulver (Schokolade)
- 750 ml Vollmilch (3,8 % Fett)
- 50 g Zucker
Puddingpulver mit 200 ml Milch und Zucker anrühren. Die restlichen 550 ml Milch in einen Topf geben und erhitzen. Das angerührte Puddingpulver kurz vor dem Kochen zugeben, aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen. In eine Schüssel geben, abdecken und auskühlen lassen.
- Handmixer
- 250 g Butter
- 75 g Puderzucker
- Salz
- 50 ml Rum
Zimmerwarme Butter, Puderzucker und eine Prise Salz mit einem Handrührgerät schaumig rühren, dann den Pudding zugeben und gut verrühren. Wichtig, Butter und Pudding sollten die gleiche Temperatur haben. Die Creme mit Rum abschmecken.
- Kastenform (ca. 25 cm)
- Backpapier
- 1 Pck. Zwieback (225 g)
Eine Kastenform (25 cm) mit Backpapier auslegen, den Boden mit Zwieback bedecken. Bananenscheiben locker darauf verteilen und ein Drittel der Schokoladencreme darüber verteilen. Den Vorgang zweimal wiederholen und mit einer Zwiebackschicht abschließen.
- 200 g Kuchen Glasur (dunkel)
Die Kuchenglasur in einem Wasserbad schmelzen und gleichmäßig auf dem Zwieback verstreichen. Vor dem Servieren für mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Tipp zum Rezept
Wenn Kinder mitessen, kannst du den Rum durch Apfelsaft ersetzen.