Gewählte Zutaten:
Puddingpulver mit 200 ml Milch und Zucker anrühren. Die restlichen 550 ml Milch in einen Topf geben und erhitzen. Das angerührte Puddingpulver kurz vor dem Kochen zugeben, aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen. In eine Schüssel geben, abdecken und auskühlen lassen.
Zimmerwarme Butter, Puderzucker und eine Prise Salz mit einem Handrührgerät schaumig rühren, dann den Pudding zugeben und gut verrühren. Wichtig, Butter und Pudding sollten die gleiche Temperatur haben. Die Creme mit Rum abschmecken.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Eine Kastenform (25 cm) mit Backpapier auslegen, den Boden mit Zwieback bedecken. Bananenscheiben locker darauf verteilen und ein Drittel der Schokoladencreme darüber verteilen. Den Vorgang zweimal wiederholen und mit einer Zwiebackschicht abschließen.
Die Kuchenglasur in einem Wasserbad schmelzen und gleichmäßig auf dem Zwieback verstreichen. Vor dem Servieren für mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 340 kcal | 15 % |
Kohlenhydrate | 40.3 g | 13 % |
Fett | 17.5 g | 23 % |
Eiweiß | 3.9 g | 7 % |
Biotin | 3.1 μg | 7 % |
Vitamin A | 131 μg | 16 % |
Kalium | 208 mg | 10 % |
Jod | 8.1 μg | 5 % |
Wenn Kinder mitessen, kannst du den Rum durch Apfelsaft ersetzen.