Engelsaugen mit Chili-Schokolade

Engelsaugen mit Chili-Schokolade

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
45min Zubereitung
17

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Zubereitung

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • 75 g kalte Butter
  • 120 g Weizenmehl Type 405
  • 30 g Puderzucker
  • 1 EL Kokosraspeln
  • 2 Eigelb (Größe M)

Butter in Stückchen, Mehl, Puderzucker, Kokosraspeln und 2 Eigelb verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 3 EL Schlagsahne

Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Den Teig für die Plätzchen zu 24 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Teigkugeln etwas flacher drücken und in der Mitte Mulden formen. 1 Eigelb und Sahne verrühren. Teig damit bestreichen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 1 TL Chiliflocken

Inzwischen Kuvertüre hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen, Chiliflocken nach gewünschter Schärfe unterrühren. Die flüssige Schokolade in die Mulden der Plätzchen füllen und fest werden lassen. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

504 kcal

Kohlenhydrate

45,7 g

Fett

33,2 g

Eiweiß

8,3 g

Engelsaugen mit Chili-Schokolade

Tipp zum Rezept

Verzierungstipp: 30 g Marzipan-Rohmasse, 1 EL Puderzucker und einige Tropfen rote und gelbe Lebensmittelfarbe verkneten. Aus der Masse kleine Chilischoten formen. Gewürznelken als Stiele verwenden.

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