Gewählte Zutaten:
Butter in Stückchen, Mehl, Puderzucker, Kokosraspeln und 2 Eigelb verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Den Teig für die Plätzchen zu 24 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Teigkugeln etwas flacher drücken und in der Mitte Mulden formen. 1 Eigelb und Sahne verrühren. Teig damit bestreichen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Inzwischen Kuvertüre hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen, Chiliflocken nach gewünschter Schärfe unterrühren. Die flüssige Schokolade in die Mulden der Plätzchen füllen und fest werden lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 504 kcal | 23 % |
Fett | 33.2 g | 44 % |
Eiweiß | 8.3 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 45.7 g | 15 % |
Ballaststoffe | 3.9 g | 13 % |
Vitamin D | 1.2 µg | 6 % |
Folat | 35 µg | 9 % |
Eisen | 5.8 mg | 41 % |
Verzierungstipp: 30 g Marzipan-Rohmasse, 1 EL Puderzucker und einige Tropfen rote und gelbe Lebensmittelfarbe verkneten. Aus der Masse kleine Chilischoten formen. Gewürznelken als Stiele verwenden.