Zubereitung
- Handmixer
- Frischhaltefolie
- 75 g kalte Butter
- 120 g Weizenmehl Type 405
- 30 g Puderzucker
- 1 EL Kokosraspeln
- 2 Eigelb (Größe M)
Butter in Stückchen, Mehl, Puderzucker, Kokosraspeln und 2 Eigelb verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 1 Eigelb (Größe M)
- 3 EL Schlagsahne
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Den Teig für die Plätzchen zu 24 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Teigkugeln etwas flacher drücken und in der Mitte Mulden formen. 1 Eigelb und Sahne verrühren. Teig damit bestreichen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- 1 TL Chiliflocken
Inzwischen Kuvertüre hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen, Chiliflocken nach gewünschter Schärfe unterrühren. Die flüssige Schokolade in die Mulden der Plätzchen füllen und fest werden lassen.

Tipp zum Rezept
Verzierungstipp: 30 g Marzipan-Rohmasse, 1 EL Puderzucker und einige Tropfen rote und gelbe Lebensmittelfarbe verkneten. Aus der Masse kleine Chilischoten formen. Gewürznelken als Stiele verwenden.
Das liest sich gut, werde ich testen.