rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/espresso-brownie/
Espresso-Brownie

Espresso-Brownie

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Du brauchst
    Backpapier •Brownieform

    Backofen vorheizen (E-Herd: 170 °C/Gas: siehe Hersteller). Eine eckige Form (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen.

  2. Du brauchst
    Schneebesen

    Butter und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kaffee- und Kakaopulver zugeben und zu einer glatten Masse rühren.

  3. Du brauchst
    Schneebesen

    Eier einzeln unterrühren. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz unterrühren. Mehl unterheben, sodass keine Klumpen entstehen.

  4. Du brauchst
    Brownieform

    Schokomasse in die Form füllen und im heißen Ofen 30-35 Minuten backen.

  5. Herausnehmen, auskühlen lassen und in ca. 16 Stücke schneiden.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Rühren Sie den Brownie-Teig nicht zu lang und zu gut - denn sonst wird er schnell zäh.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    240kcal11%
  • Eiweiß
    4g7%
  • Fett
    13g17%
  • Kohlenhydrate
    27g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    49,8mg9%
  • Chlorid
    55,3mg7%
  • Kalium
    294,0mg15%
  • Magnesium
    40,6mg11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
16 Stück/Stücke
  • 150 g Butter
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 3,50 TL Kaffeepulver Instant
  • 50 g Kakaopulver
  • 3 Eier
  • 250 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 125 g Mehl
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Brownieform
  • Schneebesen