REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Espresso-Brownie

46 Bewertungen
Espresso-Brownie

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Brownieform

    Backofen vorheizen (E-Herd: 170 °C/Gas: siehe Hersteller). Eine eckige Form (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen.

  • Du brauchst
    • Schneebesen

    Butter und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kaffee- und Kakaopulver zugeben und zu einer glatten Masse rühren.

  • Du brauchst
    • Schneebesen

    Eier einzeln unterrühren. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz unterrühren. Mehl unterheben, sodass keine Klumpen entstehen.

  • Du brauchst
    • Brownieform

    Schokomasse in die Form füllen und im heißen Ofen 30-35 Minuten backen.

  • Herausnehmen, auskühlen lassen und in ca. 16 Stücke schneiden.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie240 kcal11 %
Eiweiß3.77 g7 %
Fett12.5 g17 %
Kohlenhydrate27.1 g9 %
Natrium49.8 mg9 %
Chlorid55.3 mg7 %
Kalium294 mg15 %
Magnesium40.6 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Rühre den Brownie-Teig nicht zu lang und zu gut - denn sonst wird er schnell zäh.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion