rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/espresso-brownie/
Espresso-Brownie

Espresso-Brownie

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Backpapier •Brownieform

    Backofen vorheizen (E-Herd: 170 °C/Gas: siehe Hersteller). Eine eckige Form (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen.

  2. Sie benötigen
    Schneebesen

    Butter und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kaffee- und Kakaopulver zugeben und zu einer glatten Masse rühren.

  3. Sie benötigen
    Schneebesen

    Eier einzeln unterrühren. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz unterrühren. Mehl unterheben, sodass keine Klumpen entstehen.

  4. Sie benötigen
    Brownieform

    Schokomasse in die Form füllen und im heißen Ofen 30-35 Minuten backen.

  5. Herausnehmen, auskühlen lassen und in ca. 16 Stücke schneiden.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Rühren Sie den Brownie-Teig nicht zu lang und zu gut - denn sonst wird er schnell zäh.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    240kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    13g
  • Kohlenhydrate
    27g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    49,8mg
  • Chlorid
    55,3mg
  • Kalium
    294,0mg
  • Magnesium
    40,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 150 g Butter
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 3,50 TL Kaffeepulver Instant
  • 50 g Kakaopulver
  • 3 Eier
  • 250 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 125 g Mehl
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Brownieform
  • Schneebesen