Espresso-Brownie

Espresso-Brownie

Gesamtzeit
Einfach
47

Zubereitung

  • Backpapier
  • Brownieform

Backofen vorheizen (E-Herd: 170 °C/Gas: siehe Hersteller). Eine eckige Form (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen.

  • Schneebesen
  • 150 g Butter
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 3.5 TL Kaffeepulver Istant
  • 50 g Kakaopulver

Butter und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kaffee- und Kakaopulver zugeben und zu einer glatten Masse rühren.

  • Schneebesen
  • 3 Eier
  • 250 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 125 g Weizenmehl Type 405

Eier einzeln unterrühren. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz unterrühren. Mehl unterheben, sodass keine Klumpen entstehen.

  • Brownieform

Schokomasse in die Form füllen und im heißen Ofen 30-35 Minuten backen.

Herausnehmen, auskühlen lassen und in ca. 16 Stücke schneiden.

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Zur Bewertung
Espresso-Brownie

Tipp zum Rezept

Rühre den Brownie-Teig nicht zu lang und zu gut - denn sonst wird er schnell zäh.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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