Zubereitung
- Backpapier
- Brownieform
Backofen vorheizen (E-Herd: 170 °C/Gas: siehe Hersteller). Eine eckige Form (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen.
- Schneebesen
- 150 g Butter
- 150 g Zartbitterschokolade
- 3,5 TL Kaffeepulver Istant
- 50 g Kakaopulver
Butter und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kaffee- und Kakaopulver zugeben und zu einer glatten Masse rühren.
- Schneebesen
- 3 Eier
- 250 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 125 g Weizenmehl Type 405
Eier einzeln unterrühren. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz unterrühren. Mehl unterheben, sodass keine Klumpen entstehen.
- Brownieform
Schokomasse in die Form füllen und im heißen Ofen 30-35 Minuten backen.
Herausnehmen, auskühlen lassen und in ca. 16 Stücke schneiden.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Rühre den Brownie-Teig nicht zu lang und zu gut - denn sonst wird er schnell zäh.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin