Espresso-Brownie

Espresso-Brownie

50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
47

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier
  • Brownieform

Backofen vorheizen (E-Herd: 170 °C/Gas: siehe Hersteller). Eine eckige Form (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen.

  • Schneebesen
  • 150 g Butter
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 3,5 TL Kaffeepulver Istant
  • 50 g Kakaopulver

Butter und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kaffee- und Kakaopulver zugeben und zu einer glatten Masse rühren.

  • Schneebesen
  • 3 Eier
  • 250 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 125 g Weizenmehl Type 405

Eier einzeln unterrühren. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz unterrühren. Mehl unterheben, sodass keine Klumpen entstehen.

  • Brownieform

Schokomasse in die Form füllen und im heißen Ofen 30-35 Minuten backen.

Herausnehmen, auskühlen lassen und in ca. 16 Stücke schneiden.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

239 kcal

Kohlenhydrate

29,3 g

Fett

12,2 g

Eiweiß

3,8 g

Espresso-Brownie

Tipp zum Rezept

Rühre den Brownie-Teig nicht zu lang und zu gut - denn sonst wird er schnell zäh.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken