Gewählte Zutaten:
Backofen vorheizen (E-Herd: 170 °C/Gas: siehe Hersteller). Eine eckige Form (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen.
Butter und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kaffee- und Kakaopulver zugeben und zu einer glatten Masse rühren.
Eier einzeln unterrühren. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz unterrühren. Mehl unterheben, sodass keine Klumpen entstehen.
Schokomasse in die Form füllen und im heißen Ofen 30-35 Minuten backen.
Herausnehmen, auskühlen lassen und in ca. 16 Stücke schneiden.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 239 kcal | 11 % |
Eiweiß | 3.8 g | 7 % |
Fett | 12.2 g | 16 % |
Kohlenhydrate | 29.3 g | 10 % |
Ballaststoffe | 2 g | 7 % |
Calcium | 28.4 mg | 3 % |
Magnesium | 46.3 mg | 12 % |
Eisen | 3.5 mg | 25 % |
Rühre den Brownie-Teig nicht zu lang und zu gut - denn sonst wird er schnell zäh.