REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Espresso-Brownie

Espresso-Brownie

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Brownieform

    Backofen vorheizen (E-Herd: 170 °C/Gas: siehe Hersteller). Eine eckige Form (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen.

  • Du brauchst
    • Schneebesen

    Butter und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kaffee- und Kakaopulver zugeben und zu einer glatten Masse rühren.

  • Du brauchst
    • Schneebesen

    Eier einzeln unterrühren. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz unterrühren. Mehl unterheben, sodass keine Klumpen entstehen.

  • Du brauchst
    • Brownieform

    Schokomasse in die Form füllen und im heißen Ofen 30-35 Minuten backen.

  • Herausnehmen, auskühlen lassen und in ca. 16 Stücke schneiden.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie240 kcal11 %
Eiweiß3.77 g7 %
Fett12.5 g17 %
Kohlenhydrate27.1 g9 %
Natrium49.8 mg9 %
Chlorid55.3 mg7 %
Kalium294 mg15 %
Magnesium40.6 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Rühre den Brownie-Teig nicht zu lang und zu gut - denn sonst wird er schnell zäh.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen