• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Espresso-Brownie

47 Bewertungen
Espresso-Brownie

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Brownieform
  • Schneebesen

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Brownieform

    Backofen vorheizen (E-Herd: 170 °C/Gas: siehe Hersteller). Eine eckige Form (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen.

  • Du brauchst
    • Schneebesen
    Zutaten
    • 150 g Butter
    • 150 g Zartbitterschokolade
    • 3.5 TL Kaffeepulver Istant
    • 50 g Kakaopulver

    Butter und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kaffee- und Kakaopulver zugeben und zu einer glatten Masse rühren.

  • Du brauchst
    • Schneebesen
    Zutaten
    • 3 Eier
    • 250 g brauner Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 125 g Mehl

    Eier einzeln unterrühren. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz unterrühren. Mehl unterheben, sodass keine Klumpen entstehen.

  • Du brauchst
    • Brownieform

    Schokomasse in die Form füllen und im heißen Ofen 30-35 Minuten backen.

  • Herausnehmen, auskühlen lassen und in ca. 16 Stücke schneiden.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie239 kcal11 %
Eiweiß3.8 g7 %
Fett12.2 g16 %
Kohlenhydrate29.3 g10 %
Ballaststoffe2 g7 %
Calcium28.4 mg3 %
Magnesium46.3 mg12 %
Eisen3.5 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Rühre den Brownie-Teig nicht zu lang und zu gut - denn sonst wird er schnell zäh.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion