rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/espresso-brownie/
Espresso-Brownie

Espresso-Brownie

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Einfach

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Sie benötigen
    Backpapier • Brownieform

    Backofen vorheizen (E-Herd: 170 °C/Gas: siehe Hersteller). Eine eckige Form (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen.

  2. Sie benötigen
    Schneebesen

    Butter und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kaffee- und Kakaopulver zugeben und zu einer glatten Masse rühren.

  3. Sie benötigen
    Schneebesen

    Eier einzeln unterrühren. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz unterrühren. Mehl unterheben, sodass keine Klumpen entstehen.

  4. Sie benötigen
    Brownieform

    Schokomasse in die Form füllen und im heißen Ofen 30-35 Minuten backen.

  5. Herausnehmen, auskühlen lassen und in ca. 16 Stücke schneiden.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Rühren Sie den Brownie-Teig nicht zu lang und zu gut - denn sonst wird er schnell zäh.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    240kcal 11%
  • Eiweiß
    4g 7%
  • Fett
    12g 17%
  • Kohlenhydrate
    27g 9%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Natrium
    49.8mg 9%
  • Chlorid
    55.3mg 7%
  • Kalium
    294.0mg 15%
  • Magnesium
    40.6mg 11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 150 g Butter
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 3.5 TL Kaffeepulver Instant
  • 50 g Kakaopulver
  • 3 Eier
  • 250 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 125 g Mehl

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Brownieform
  • Schneebesen

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen