Zubereitung
- Silikon-Pralinenform
- 150 g Sahne-Toffees (z. B. Sahne Muh-Muhs)
- 25 ml Schlagsahne
- 20 Haselnüsse (geschält, geröstet)
Bonbons fein hacken, mit Sahne in einen Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Temperatur schmelzen. Die Vertiefungen der Silikonform jeweils etwa zur Hälfte mit der flüssigen Toffeemasse füllen. 5-10 Minuten kühl stellen, bis die Masse andickt. Dann jeweils mit einem Finger eine Mulde in die Masse formen und die Masse am Rand der Förmchen hochdrücken. Jeweils eine Nuss in die Förmchen verteilen.
- Spritzbeutel
- 140 g Nuss Nougat (schnittfest)
- 1 TL Butter
- 1 Prise(n) Vanilleextrakt-Pulver
Nougat fein würfeln, mit Butter und Vanillepulver in eine Schüssel über ein heißes Wasserbad geben. Unter Rühren schmelzen. Flüssige Nougatmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und die Förmchen damit auffüllen. Im Kühlschrank ca. 20 Minuten fest werden lassen.
- 40 g Zartbitterschokolade
Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kleine Kleckse mittig auf die erkaltete Nougatmasse geben. Form vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich die Schokolade verteilt. Das Konfekt fest werden lassen. Zum Servieren aus der Form lösen und anrichten.

Tipp zum Rezept
Das Konfekt möglichst zügig genießen, die Toffeemasse fängt rasch an weich zu werden.