Zubereitung
- Handmixer
- 250 g Zartbitterschokolade
- 2 Blatt Gelatine
- 3 Eier
- 120 g Zucker
Für die Mousse die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen in einem weiteren Wasserbad in einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Gelatine ausdrücken, zum Ei geben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
- 600 g Sahne
Die Schokolade ebenfalls unter ständigem Rühren zugeben. 600 g Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Mousse am besten über Nacht im Kühlschrank vollständig fest werden lassen.
- 150 g Sahne
- 0.5 TL Zimt
- 10 Cantuccini
Vor dem Servieren die restliche Sahne mit dem Zimt steif schlagen und mit der Mousse auf Tellern anrichten. Die Cantuccini über die Mousse bröseln.
Tipp zum Rezept
Serviere das Dessert z. B. mit heißen Kirschen oder Eis.