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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
250 g
Zartbitterschokolade
2 Blatt
Gelatine
3
Eier
120 g
Zucker
Für die Mousse die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen in einem weiteren Wasserbad in einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Gelatine ausdrücken, zum Ei geben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
Zutaten
600 g
Sahne
Die Schokolade ebenfalls unter ständigem Rühren zugeben. 600 g Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Mousse am besten über Nacht im Kühlschrank vollständig fest werden lassen.
Zutaten
150 g
Sahne
0.5 TL
Zimt
10
Cantuccini
Vor dem Servieren die restliche Sahne mit dem Zimt steif schlagen und mit der Mousse auf Tellern anrichten. Die Cantuccini über die Mousse bröseln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
601 kcal
27 %
Eiweiß
8.5 g
15 %
Fett
44.7 g
60 %
Kohlenhydrate
43.8 g
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Serviere das Dessert z. B. mit heißen Kirschen oder Eis.
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