Spekulatius-Mousse mit Mandelkrokant

Spekulatius-Mousse mit Mandelkrokant

Gesamtzeit
Mittel
28

Zubereitung

  • 3 Stück Spekulatius
  • 40 ml REWE Feine Welt Barbados-Rum

Spekulatius zerbröseln und mit Rum tränken.

  • 200 g REWE Beste Wahl Zartbitter Schokolade
  • 150 ml REWE Bio Schlagsahne

Schokolade mit Sahne über einem Wasserbad schmelzen.

  • Handmixer
  • Dessertgläser
  • 3 Eier
  • 2 EL Spekulatiusgewürz
  • 40 g ja! Raffinade-Zucker

Eier trennen. Eigelb nacheinander zusammen mit dem Spekulatiusgewürz unter die Schokomasse rühren und abkühlen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 40 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zuerst die Spekulatiusstücke, dann den Eischnee unter die Mousse heben. Auf 4 Dessertschalen verteilen und 4 Stunden kalt stellen.

  • Backpapier
  • 100 g ja! Raffinade-Zucker
  • 2 EL REWE Beste Wahl Mandeln gestiftet

100 g Zucker hellbraun karamellisieren, Mandeln unterrühren. Auf Backpapier geben, auskühlen lassen.

Mandelkrokant in Stücke brechen und auf der Spekulatius-Mousse anrichten.

Spekulatius-Mousse mit Mandelkrokant

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