REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Spekulatius-Mousse mit Mandelkrokant

Spekulatius-Mousse mit Mandelkrokant

Gesamtzeit4:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 3 Stück Spekulatius
    • 40 ml REWE Feine Welt Barbados-Rum

    Spekulatius zerbröseln und mit Rum tränken.

  • Zutaten
    • 200 g REWE Beste Wahl Zartbitter Schokolade
    • 150 ml REWE Bio Schlagsahne

    Schokolade mit Sahne über einem Wasserbad schmelzen.

  • Zutaten
    • 3 Eier
    • 2 EL Spekulatiusgewürz
    • 40 g ja! Raffinade-Zucker

    Eier trennen. Eigelb nacheinander zusammen mit dem Spekulatiusgewürz unter die Schokomasse rühren und abkühlen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 40 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zuerst die Spekulatiusstücke, dann den
    Eischnee unter die Mousse heben. Auf 4 Dessertschalen verteilen und 4 Stunden kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 100 g ja! Raffinade-Zucker
    • 2 EL REWE Beste Wahl Mandeln gestiftet

    100 g Zucker hellbraun karamellisieren, Mandeln unterrühren. Auf Backpapier geben, auskühlen lassen.

  • Mandelkrokant in Stücke brechen und auf der Spekulatius-Mousse anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)681 kcal34 %
Eiweiß (pro Stück)12.5 g22 %
Fett (pro Stück)36.4 g110 %
Kohlenhydrate (pro Stück)73.4 g27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen