Zubereitung
- 3 Stück Spekulatius
- 40 ml REWE Feine Welt Barbados-Rum
Spekulatius zerbröseln und mit Rum tränken.
- 200 g REWE Beste Wahl Zartbitter Schokolade
- 150 ml REWE Bio Schlagsahne
Schokolade mit Sahne über einem Wasserbad schmelzen.
- Handmixer
- Dessertgläser
- 3 Eier
- 2 EL Spekulatiusgewürz
- 40 g ja! Raffinade-Zucker
Eier trennen. Eigelb nacheinander zusammen mit dem Spekulatiusgewürz unter die Schokomasse rühren und abkühlen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 40 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zuerst die Spekulatiusstücke, dann den Eischnee unter die Mousse heben. Auf 4 Dessertschalen verteilen und 4 Stunden kalt stellen.
- Backpapier
- 100 g ja! Raffinade-Zucker
- 2 EL REWE Beste Wahl Mandeln gestiftet
100 g Zucker hellbraun karamellisieren, Mandeln unterrühren. Auf Backpapier geben, auskühlen lassen.
Mandelkrokant in Stücke brechen und auf der Spekulatius-Mousse anrichten.
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