Gewählte Zutaten:
Spekulatius zerbröseln und mit Rum tränken.
Schokolade mit Sahne über einem Wasserbad schmelzen.
Eier trennen. Eigelb nacheinander zusammen mit dem Spekulatiusgewürz unter die Schokomasse rühren und abkühlen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 40 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zuerst die Spekulatiusstücke, dann den
Eischnee unter die Mousse heben. Auf 4 Dessertschalen verteilen und 4 Stunden kalt stellen.
100 g Zucker hellbraun karamellisieren, Mandeln unterrühren. Auf Backpapier geben, auskühlen lassen.
Mandelkrokant in Stücke brechen und auf der Spekulatius-Mousse anrichten.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 664 kcal | 30 % |
Eiweiß | 12.1 g | 22 % |
Fett | 36 g | 48 % |
Kohlenhydrate | 70.4 g | 23 % |
Calcium | 99.1 mg | 10 % |
Magnesium | 122 mg | 33 % |
Eisen | 10.2 mg | 73 % |
Vitamin B12 | 1.2 μg | 48 % |