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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform
Handmixer
Tortenring
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zubereitung
Du brauchst
Springform
Backofen auf 200 Grad vorheizen, Springform (26 cm) fetten und mehlen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
55 g
Mehl
25 g
Backkakao
25 g
Speisestärke
1.5 TL
Backpulver
3
Eier
120 g
Zucker
Mehl, Kakao, Speisestärke und Backpulver vermischen. Eier trennen, das Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen, nach und nach 120 g Zucker einstreuen. Die Eigelb untermixen, dann den Mehl-Mix esslöffelweise unterheben, sodass ein glatter Teig entsteht. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe!), dann aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.
Zutaten
4 Blatt
Gelatine
260 g
Mascarpone
250 ml
Eierlikör
2 EL
Zucker
In der Zwischenzeit die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken, dann in einem kleinen Topf schmelzen. Mascarpone, 250 ml Eierlikör und 2 EL Zucker vermixen, dann 3 EL von der Mascarponecreme in die geschmolzene Gelatine einrühren. Den Gelatine-Mascarpone-Mix dann zur übrigen Mascarponecreme geben und einrühren. Kalt stellen.
Du brauchst
Tortenring
Zutaten
200 ml
Sahne
100 g
Schokoraspel
200 ml Sahne steif schlagen, unter die Mascarponecreme heben, die Schokoraspel ebenfalls unterheben. Den Tortenboden halbieren, den unteren in einen Tortenring setzen, die Mascarponecreme aufstreichen, den oberen Boden aufsetzen. 2-3 Stunden kaltstellen.
Du brauchst
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zutaten
250 ml
Sahne
1 Paeckchen
Vanillezucker
4 EL
Eierlikör
12 kleine
Schokoladeneier
50 g
gehackte Pistazien
250 ml Sahne mit Vanillezucker und 3 EL Eierlikör steif schlagen, ca. 6 EL davon dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte aus dem Ring lösen, den Deckel mit der Eierlikörsahne einstreichen, 12 Sahnetupfen aufsetzen. Auf jeden Tupfer ein Schokoladenei setzen, Tortendeckel mit Eierlikör besprenkeln und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
405 kcal
18 %
Eiweiß
7.3 g
13 %
Fett
28.8 g
38 %
Kohlenhydrate
29.9 g
10 %
Calcium
110 mg
11 %
Eisen
2 mg
14 %
Ballaststoffe
1.4 g
5 %
Vitamin B12
0.6 μg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Vegetarier können die Torte natürlich auch ohne Gelatine zubereiten - allerdings wird die Masse dann nicht ganz so fest. Alternativ kann man statt Gelatine z.B. Agar Agar verwenden.
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