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Ostertorte mit Eierlikör & Pistazien

Ostertorte mit Eierlikör & Pistazien

Gesamt: 4 h 20 min
Zubereitung: 60 min
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Ostertorte mit Eierlikör & Pistazien

Zubereitung

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  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Springform (26 cm) fetten und mehlen.

  2. Mehl, Kakao, Speisestärke und Backpulver vermischen. Eier trennen, das Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen, nach und nach 120 g Zucker einstreuen. Die Eigelb untermixen, dann den Mehl-Mix esslöffelweise unterheben, sodass ein glatter Teig entsteht. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe!), dann aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken, dann in einem kleinen Topf schmelzen. Mascarpone, 250 ml Eierlikör und 2 EL Zucker vermixen, dann 3 EL von der Mascarponecreme in die geschmolzene Gelatine einrühren. Den Gelatine-Mascarpone-Mix dann zur übrigen Mascarponecreme geben und einrühren. Kalt stellen.

  4. 200 ml Sahne steif schlagen, unter die Mascarponecreme heben, die Schokoraspel ebenfalls unterheben. Den Tortenboden halbieren, den unteren in einen Tortenring setzen, die Mascarponecreme aufstreichen, den oberen Boden aufsetzen. 2-3 Stunden kaltstellen.

  5. 250 ml Sahne mit Vanillezucker und 3 EL Eierlikör steif schlagen, ca. 6 EL davon dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte aus dem Ring lösen, den Deckel mit der Eierlikörsahne einstreichen, 12 Sahnetupfen aufsetzen. Auf jeden Tupfer ein Schokoladenei setzen, Tortendeckel mit Eierlikör besprenkeln und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Sophie
Sophie

Vegetarier können die Torte natürlich auch ohne Gelatine zubereiten - allerdings wird die Masse dann nicht ganz so fest. Alternativ kann man statt Gelatine z.B. Agar Agar verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    419kcal19%
  • Eiweiß
    7g13%
  • Fett
    30g40%
  • Kohlenhydrate
    31g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    274.0μg34%
  • Kalium
    295.0mg15%
  • Calcium
    114.0mg11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 55 g Mehl
  • 25 g echter Backkakao
  • 25 g Speisestärke
  • 1.5 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 140 g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 260 g Mascarpone
  • 450 ml Sahne
  • 100 g Schokoraspel
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 3 EL Eierlikör
  • 12 kleine Schokoladeneier
  • 50 g gehackte Pistazien
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