REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Ostertorte mit Eierlikör & Pistazien

14 Bewertungen
Ostertorte mit Eierlikör & Pistazien

Gesamtzeit4:20 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Springform

    Backofen auf 200 Grad vorheizen, Springform (26 cm) fetten und mehlen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 55 g Mehl
    • 25 g Backkakao
    • 25 g Speisestärke
    • 1.5 TL Backpulver
    • 3 Eier
    • 120 g Zucker

    Mehl, Kakao, Speisestärke und Backpulver vermischen. Eier trennen, das Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen, nach und nach 120 g Zucker einstreuen. Die Eigelb untermixen, dann den Mehl-Mix esslöffelweise unterheben, sodass ein glatter Teig entsteht. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe!), dann aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 4 Blatt Gelatine
    • 260 g Mascarpone
    • 250 ml Eierlikör
    • 2 EL Zucker

    In der Zwischenzeit die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken, dann in einem kleinen Topf schmelzen. Mascarpone, 250 ml Eierlikör und 2 EL Zucker vermixen, dann 3 EL von der Mascarponecreme in die geschmolzene Gelatine einrühren. Den Gelatine-Mascarpone-Mix dann zur übrigen Mascarponecreme geben und einrühren. Kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Tortenring
    Zutaten
    • 200 ml Sahne
    • 100 g Schokoraspel

    200 ml Sahne steif schlagen, unter die Mascarponecreme heben, die Schokoraspel ebenfalls unterheben. Den Tortenboden halbieren, den unteren in einen Tortenring setzen, die Mascarponecreme aufstreichen, den oberen Boden aufsetzen. 2-3 Stunden kaltstellen.

  • Du brauchst
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    Zutaten
    • 250 ml Sahne
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 4 EL Eierlikör
    • 12 kleine Schokoladeneier
    • 50 g gehackte Pistazien

    250 ml Sahne mit Vanillezucker und 3 EL Eierlikör steif schlagen, ca. 6 EL davon dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte aus dem Ring lösen, den Deckel mit der Eierlikörsahne einstreichen, 12 Sahnetupfen aufsetzen. Auf jeden Tupfer ein Schokoladenei setzen, Tortendeckel mit Eierlikör besprenkeln und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie405 kcal18 %
Eiweiß7.3 g13 %
Fett28.8 g38 %
Kohlenhydrate29.9 g10 %
Calcium110 mg11 %
Eisen2 mg14 %
Ballaststoffe1.4 g5 %
Vitamin B120.6 μg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Vegetarier können die Torte natürlich auch ohne Gelatine zubereiten - allerdings wird die Masse dann nicht ganz so fest. Alternativ kann man statt Gelatine z.B. Agar Agar verwenden.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion