REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/hefeschnecken-schokolade/
Hefeschnecken mit Schokolade

Hefeschnecken mit Schokolade

Gesamt: 2 h 15 min
Zubereitung: 15 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(30)
Mittel

Wer auf Zimtschnecken steht, muss unbedingt auch die leckeren Schoko-Schnecken probieren! Sie sind perfekt als Snack zwischendurch oder zum Kaffee.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Milch auf dem Herd lauwarm erwärmen. 150 g Butter und Hefe einrühren.

  2. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Zucker, Mehl und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Das Ei verquirlen und mit der Milch zur Mehlmischung geben. Mit den Knethaken des Rührgeräts den Teig gründlich verkneten.

  3. Sie benötigen
    Geschirrhandtuch

    Teig in eine Schüssel legen und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Dabei sollte er sein Volumen verdoppeln.

  4. Schokolade fein hacken und im Wasserbad schmelzen.

  5. Sie benötigen
    Nudelholz

    Teig ca. 30 x 40 cm groß ausrollen und mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen. Restliche Butter schmelzen und den Teig damit bestreichen. Teig von der längeren Seite aus aufrollen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden.

  6. Sie benötigen
    Backpapier

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen die Stücke mit einer Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen und mit Hagelzucker bestreuen. Schnecken für 25-30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer mag, kann die Schnecken auch mit gehackten Nüssen oder Trockenfrüchten garnieren.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    360kcal16%
  • Eiweiß
    7g12%
  • Fett
    16g22%
  • Kohlenhydrate
    45g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    57.9mg7%
  • Natrium
    29.9mg5%
  • Phosphor
    107.0mg15%
  • Kalium
    290.0mg14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 250 ml Vollmilch
  • 170 g Butter
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 100 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • Hagelzucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Geschirrhandtuch
  • Nudelholz
  • Backpapier

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen