rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schoko-karamell-herz/
Schoko-Karamell-Herz

Schoko-Karamell-Herz

Gesamt: 90 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(7)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.

  2. Butter mit 200 g Zucker schaumig rühren. Schokolade und Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und gemahlene Mandeln verrühren und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in eine gut gefettete Herzform (24 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Auf 160 °C herunterstellen und weitere 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  3. 80 g Zucker mit 3 EL Wasser vorsichtig schmelzen und karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Wieder auf den Herd stellen und bei schwacher Hitze dicklich einköcheln lassen. Die gehackten Mandeln unterheben. Etwas auskühlen lassen und dann herzförmig auf dem Kuchen verteilen.

Sophie
Sophie

Wer keine Herzform hat, kann den Kuchen auch in einer runden Springform backen und den Kuchen nach dem Auskühlen mithilfe einer Schablone und einem scharfen Messer in Herzform bringen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    469kcal
  • Kohlenhydrate
    40g
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    29g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 200 g weiche Butter
  • 280 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Back-Kakao
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 120 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 100 g gehackte Mandeln
Gespeichert auf der Einkaufsliste