REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schoko-Karamell-Herz

Schoko-Karamell-Herz

Gesamtzeit1:30 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 14 Stücke

14 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.

  • Butter mit 200 g Zucker schaumig rühren. Schokolade und Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und gemahlene Mandeln verrühren und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in eine gut gefettete Herzform (24 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Auf 160 °C herunterstellen und weitere 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 80 g Zucker mit 3 EL Wasser vorsichtig schmelzen und karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Wieder auf den Herd stellen und bei schwacher Hitze dicklich einköcheln lassen. Die gehackten Mandeln unterheben. Etwas auskühlen lassen und dann herzförmig auf dem Kuchen verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie469 kcal21 %
Kohlenhydrate40 g13 %
Eiweiß9 g16 %
Fett29 g39 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer keine Herzform hat, kann den Kuchen auch in einer runden Springform backen und den Kuchen nach dem Auskühlen mithilfe einer Schablone und einem scharfen Messer in Herzform bringen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen