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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Springform 24 cm
Zubereitung
Zutaten
150 g
Zartbitterschokolade
Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Springform 24 cm
Zutaten
200 g
weiche Butter
200 g
Zucker
4
Eier
400 g
Mehl
2 TL
Backpulver
2 EL
Back-Kakao
100 g
gemahlene Mandeln
120 ml
Milch
Butter mit 200 g Zucker schaumig rühren. Schokolade und Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und gemahlene Mandeln verrühren und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in eine gut gefettete Herzform (24 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober- und Unterhitze) ca. 40 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 160 °C reduzieren und weitere 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Vollständig auskühlen lassen.
Zutaten
80 g
Zucker
200 ml
Sahne
100 g
gehackte Mandeln
80 g Zucker mit 3 EL Wasser vorsichtig schmelzen und karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Wieder auf den Herd stellen und bei schwacher Hitze dicklich einköcheln lassen. Die gehackten Mandeln unterheben. Etwas auskühlen lassen und dann herzförmig auf dem Kuchen verteilen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
442 kcal
20 %
Eiweiß
8 g
15 %
Fett
26.2 g
35 %
Kohlenhydrate
45.4 g
15 %
Folat
22 µg
6 %
Ballaststoffe
2.9 g
10 %
Eisen
3.2 mg
23 %
Magnesium
53.3 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer keine Herzform hat, kann den Kuchen auch in einer runden Springform backen und den Kuchen nach dem Auskühlen mithilfe einer Schablone und einem scharfen Messer in Herzform bringen.
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