Schoko-Karamell-Herz

Schoko-Karamell-Herz

Gesamtzeit
Mittel
14

Zubereitung

  • 150 g Zartbitterschokolade

Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • Springform 24 cm
  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Back-Kakao
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 120 ml Milch

Butter mit 200 g Zucker schaumig rühren. Schokolade und Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und gemahlene Mandeln verrühren und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in eine gut gefettete Herzform (24 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober- und Unterhitze) ca. 40 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 160 °C reduzieren und weitere 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Vollständig auskühlen lassen.

  • 80 g Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 100 g gehackte Mandeln

80 g Zucker mit 3 EL Wasser vorsichtig schmelzen und karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Wieder auf den Herd stellen und bei schwacher Hitze dicklich einköcheln lassen. Die gehackten Mandeln unterheben. Etwas auskühlen lassen und dann herzförmig auf dem Kuchen verteilen.

Schoko-Karamell-Herz

Tipp zum Rezept

Wer keine Herzform hat, kann den Kuchen auch in einer runden Springform backen und den Kuchen nach dem Auskühlen mithilfe einer Schablone und einem scharfen Messer in Herzform bringen.

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