• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schoko-Karamell-Herz

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    14 Bewertungen
    Gesamtzeit2:30 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 14 Stücke
    14 Stücke

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Springform 24 cm

    Zubereitung

      • 150 g Zartbitterschokolade

      Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.

      • Handmixer
      • Springform 24 cm
      • 200 g weiche Butter
      • 200 g Zucker
      • 4 Eier
      • 400 g Mehl
      • 2 TL Backpulver
      • 2 EL Back-Kakao
      • 100 g gemahlene Mandeln
      • 120 ml Milch

      Butter mit 200 g Zucker schaumig rühren. Schokolade und Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und gemahlene Mandeln verrühren und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in eine gut gefettete Herzform (24 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober- und Unterhitze) ca. 40 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 160 °C reduzieren und weitere 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Vollständig auskühlen lassen.

      • 80 g Zucker
      • 200 ml Sahne
      • 100 g gehackte Mandeln

      80 g Zucker mit 3 EL Wasser vorsichtig schmelzen und karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Wieder auf den Herd stellen und bei schwacher Hitze dicklich einköcheln lassen. Die gehackten Mandeln unterheben. Etwas auskühlen lassen und dann herzförmig auf dem Kuchen verteilen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie442 kcal20 %
    Eiweiß8 g15 %
    Fett26.2 g35 %
    Kohlenhydrate45.4 g15 %
    Folat22 µg6 %
    Ballaststoffe2.9 g10 %
    Eisen3.2 mg23 %
    Magnesium53.3 mg14 %

    Tipp

    Wer keine Herzform hat, kann den Kuchen auch in einer runden Springform backen und den Kuchen nach dem Auskühlen mithilfe einer Schablone und einem scharfen Messer in Herzform bringen.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.