Zubereitung
- 200 g REWE Beste Wahl Schokolade Edelbitter 72%
- 200 g Butter
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Butter nach und nach unterrühren, bis sie ebenfalls geschmolzen ist.
- Handmixer
- 4 Eier (M)
- 160 g Zucker
- Salz
- 100 g REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gemahlen
Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handmixers verrühren. Mandeln und die Schokomasse unterrühren.
- Springform 24 cm
Teig in eine Springform (24 cm Ø) füllen und auf dem Rost im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.
- Palette
- 1 EL Kakaopulver
Kuchen mit einer Palette vom Springformrand und -boden lösen. Mit Kakaopulver bestäuben. Dazu passt Schlagsahne.
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