Zubereitung
- 200 g REWE Beste Wahl Schokolade Edelbitter 72%
- 200 g Butter
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Butter nach und nach unterrühren, bis sie ebenfalls geschmolzen ist.
- Handmixer
- 4 Eier (M)
- 160 g Zucker
- Salz
- 100 g REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gemahlen
Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handmixers verrühren. Mandeln und die Schokomasse unterrühren.
- Springform 24 cm
Teig in eine Springform (24 cm Ø) füllen und auf dem Rost im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.
- Palette
- 1 EL Kakaopulver
Kuchen mit einer Palette vom Springformrand und -boden lösen. Mit Kakaopulver bestäuben. Dazu passt Schlagsahne.
Bewertungen mit Kommentar
Das Rezept gefällt mir sehr gut und ist auch lecker, mit wenigen Zutaten und schnell gemacht
Den Kuchen habe ich gebacken, es ging ganz schnell und ohne großen Aufwand . Das Ergebnis war echt lecker. Ein kleiner Tipp, wer keine Mandeln mag, klein gehackte Walnussstückchen passen auch sehr gut und sind noch richtig knackig.