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Spritzgebäck mit Schokoladen-Glasur

Spritzgebäck mit Schokoladen-Glasur

1h 30min Gesamtzeit
Mittel
50min Zubereitung
1

Zubereitung

  • Handmixer
  • Küchenreibe
  • 300 g Butter (weich)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Bio Orange
  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Prise(n) Salz

Butter, Vanillezucker und Puderzucker mit  einem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig rühren. Ei trennen. Orange waschen und 1 EL Schale fein abreiben. Orangenabrieb, Eiweiß, Mehl, Speisestärke und Salz unter die Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem weichen Teig verarbeiten.   

Teig für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.  

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.  

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • Backpapier
  • Backblech

Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zu ca. 5 cm langen Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Spritzgebäck für 7-8 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.  

  • Backpapier
  • 1 Pck. Nuss-Nougat-Creme
  • 100 g Dunkle Schokolade

Nougatmasse zusammen mit der Schokolade über dem Wasserbadschmelzen. Jeweils die flache Seite der Hälfte der Kekse mit der Glasur bestreichen. Spritzgebäck auf einem Backpapier trocknen lassen.  

Spritzgebäck mit Schokoladen-Glasur

Tipp zum Rezept

Wenn das Gebäck in fest verschließbaren Blechdosen kühl aufbewahrt wird, kann es bis zu 4 Wochen gut sein. 

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