rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/nikolaus-bruch-schokolade/
Nikolaus Bruchschokolade

Nikolaus Bruchschokolade

Gesamt: 2 h 15 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Backpapier •Zahnstocher

    Die Schokoladen separat voneinander in Schüsseln über einem Wasserbad schmelzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schokolade darauf verteilen. Mit einem Zahnstocher leichte Wirbel in die Schokolade ziehen. Solange die Schokolade noch flüssig ist, Cranberries, zerbröselte Baiserstückchen und Zuckerstangen-Splitter dekorativ über der Schokolade verteilen. Über Nacht fest werden lassen.

  2. Am nächsten Tag die Schokolade in gleichmäßige Stücke brechen und in durchsichtige Tütchen füllen. Mit einem Band verziert verschenken.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Zum Verzieren der Schokolade eignen sich die meisten trockenen Lebensmittel, da diese nicht so schnell verderben. Sehr gut passen zum Beispiel Nüsse, Schokolinsen, getrocknete Früchte, Krokant und Dekoperlen. Etwas außergewöhnlicher, aber auch lecker, sind grobes Meersalz oder rosa Pfefferbeeren.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    294kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    15g
  • Kohlenhydrate
    37g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    12,9μg
  • Calcium
    69,7mg
  • Magnesium
    54,2mg
  • Eisen
    4,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g weiße Schokolade
  • 30 g getrocknete Cranberries
  • 15 g Baiser
  • 15 g Zuckerstange
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Zahnstocher
  • Geschenkfolie
  • Geschenkband