Gewählte Zutaten:
Die Schokoladen separat voneinander in Schüsseln über einem Wasserbad schmelzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schokolade darauf verteilen. Mit einem Zahnstocher leichte Wirbel in die Schokolade ziehen. Solange die Schokolade noch flüssig ist, Cranberries, zerbröselte Baiserstückchen und Zuckerstangen-Splitter dekorativ über der Schokolade verteilen. Über Nacht fest werden lassen.
Am nächsten Tag die Schokolade in gleichmäßige Stücke brechen und in durchsichtige Tütchen füllen. Mit einem Band verziert verschenken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 290 kcal | 13 % |
Eiweiß | 3.4 g | 6 % |
Fett | 15.4 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 35.8 g | 12 % |
Calcium | 67.8 mg | 7 % |
Magnesium | 54.1 mg | 14 % |
Eisen | 4.3 mg | 31 % |
Jod | 2 μg | 1 % |
Zum Verzieren der Schokolade eignen sich die meisten trockenen Lebensmittel, da diese nicht so schnell verderben. Sehr gut passen zum Beispiel Nüsse, Schokolinsen, getrocknete Früchte, Krokant und Dekoperlen. Etwas außergewöhnlicher, aber auch lecker, sind grobes Meersalz oder rosa Pfefferbeeren.