Nikolaus Bruchschokolade

Nikolaus Bruchschokolade

2h 15min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
20

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Zubereitung

  • Backpapier
  • Zahnstocher
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g weiße Schokolade
  • 30 g getrocknete Cranberries
  • 15 g Baiser
  • 15 g Zuckerstange

Die Schokoladen separat voneinander in Schüsseln über einem Wasserbad schmelzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schokolade darauf verteilen. Mit einem Zahnstocher leichte Wirbel in die Schokolade ziehen. Solange die Schokolade noch flüssig ist, Cranberries, zerbröselte Baiserstückchen und Zuckerstangen-Splitter dekorativ über der Schokolade verteilen. Über Nacht fest werden lassen.

  • Geschenkfolie
  • Geschenkband

Am nächsten Tag die Schokolade in gleichmäßige Stücke brechen und in durchsichtige Tütchen füllen. Mit einem Band verziert verschenken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

290 kcal

Kohlenhydrate

35,8 g

Fett

15,4 g

Eiweiß

3,4 g

Nikolaus Bruchschokolade

Tipp zum Rezept

Zum Verzieren der Schokolade eignen sich die meisten trockenen Lebensmittel, da diese nicht so schnell verderben. Sehr gut passen zum Beispiel Nüsse, Schokolinsen, getrocknete Früchte, Krokant und Dekoperlen. Etwas außergewöhnlicher, aber auch lecker, sind grobes Meersalz oder rosa Pfefferbeeren.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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