Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Zahnstocher
Geschenkfolie
Geschenkband
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Zahnstocher
Zutaten
200 g
Zartbitterschokolade
200 g
weiße Schokolade
30 g
getrocknete Cranberries
15 g
Baiser
15 g
Zuckerstange
Die Schokoladen separat voneinander in Schüsseln über einem Wasserbad schmelzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schokolade darauf verteilen. Mit einem Zahnstocher leichte Wirbel in die Schokolade ziehen. Solange die Schokolade noch flüssig ist, Cranberries, zerbröselte Baiserstückchen und Zuckerstangen-Splitter dekorativ über der Schokolade verteilen. Über Nacht fest werden lassen.
Du brauchst
Geschenkfolie
Geschenkband
Am nächsten Tag die Schokolade in gleichmäßige Stücke brechen und in durchsichtige Tütchen füllen. Mit einem Band verziert verschenken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
290 kcal
13 %
Eiweiß
3.4 g
6 %
Fett
15.4 g
21 %
Kohlenhydrate
35.8 g
12 %
Calcium
67.8 mg
7 %
Magnesium
54.1 mg
14 %
Eisen
4.3 mg
31 %
Jod
2 μg
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zum Verzieren der Schokolade eignen sich die meisten trockenen Lebensmittel, da diese nicht so schnell verderben. Sehr gut passen zum Beispiel Nüsse, Schokolinsen, getrocknete Früchte, Krokant und Dekoperlen. Etwas außergewöhnlicher, aber auch lecker, sind grobes Meersalz oder rosa Pfefferbeeren.