Schoko-Karamell-Croissants

Schoko-Karamell-Croissants

55min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
8

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Nudelholz
  • 6 Scheibe(n) REWE Beste Wahl Blätterteig (TK, aufgetaut)
  • 120 g REWE Feine Welt Salted Caramel Creme (kalt)

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Die Blätterteigscheiben jeweils mit dem Nudelholz 20 x 14 cm groß ausrollen, dann diagonal halbieren, sodass je 2 Dreiecke entstehen. Auf das breite Ende der Dreiecke mittig je 1 ½ TL Salted Caramel Creme setzen und den Teig von der kurzen Kante aus darüber aufrollen.

  • Backpinsel
  • Backpapier
  • 1 Eigelb (Größe M)

Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Croissants damit bepinseln. Die Croissants mit etwas Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.

  • 75 g ja! Zartbitter-Schokolade
  • 0,5 TL Öl

Schokolade in Stücke brechen und mit dem Öl in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Streifig über die Croissants träufeln.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

252 kcal

Kohlenhydrate

20,5 g

Fett

18 g

Eiweiß

2,65 g

Schoko-Karamell-Croissants

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken