Schoko-Karamell-Croissants

Schoko-Karamell-Croissants

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • Nudelholz
  • 6 Scheibe(n) REWE Beste Wahl Blätterteig (TK, aufgetaut)
  • 120 g REWE Feine Welt Salted Caramel Creme (kalt)

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Die Blätterteigscheiben jeweils mit dem Nudelholz 20 x 14 cm groß ausrollen, dann diagonal halbieren, sodass je 2 Dreiecke entstehen. Auf das breite Ende der Dreiecke mittig je 1 ½ TL Salted Caramel Creme setzen und den Teig von der kurzen Kante aus darüber aufrollen.

  • Backpinsel
  • Backpapier
  • 1 Eigelb (Größe M)

Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Croissants damit bepinseln. Die Croissants mit etwas Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.

  • 75 g ja! Zartbitter-Schokolade
  • 0.5 TL Öl

Schokolade in Stücke brechen und mit dem Öl in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Streifig über die Croissants träufeln.

Schoko-Karamell-Croissants

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