Zubereitung
- Nudelholz
- 6 Scheibe(n) REWE Beste Wahl Blätterteig (TK, aufgetaut)
- 120 g REWE Feine Welt Salted Caramel Creme (kalt)
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Die Blätterteigscheiben jeweils mit dem Nudelholz 20 x 14 cm groß ausrollen, dann diagonal halbieren, sodass je 2 Dreiecke entstehen. Auf das breite Ende der Dreiecke mittig je 1 ½ TL Salted Caramel Creme setzen und den Teig von der kurzen Kante aus darüber aufrollen.
- Backpinsel
- Backpapier
- 1 Eigelb (Größe M)
Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Croissants damit bepinseln. Die Croissants mit etwas Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.
- 75 g ja! Zartbitter-Schokolade
- 0.5 TL Öl
Schokolade in Stücke brechen und mit dem Öl in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Streifig über die Croissants träufeln.