rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/zartbitter-schokoladenfondue-marshmallow-frucht-spiesse/
Zartbitter-Schokoladenfondue

Zartbitter-Schokoladenfondue

Gesamt: 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Die Zartbitterschokolade in feine Stücke hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen. Darauf achten, dass kein Wasser in die Schokolade kommt.

  2. In der Zwischenzeit die Orange unter fließendem, heißen Wasser waschen und danach mit der feinen Seite der Kastenreibe die Schale abreiben. Die Sahne mit dem Orangenabrieb in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Danach beiseitestellen.

  3. Nachdem die Schokolade über dem Wasserbad flüssig geworden ist, die Sahne nach und nach zugeben und unterrühren. Nun das Pflanzenöl einrühren, bis es eine glatte, glänzende Schokoladenmasse ergibt. Das fertige Schokoladenfondue in einen Fonduetopf füllen und warm stellen.

  4. Die Früchte und die Avocados schälen und in Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Marshmallows auf Spieße stecken. Kokosraspel und Chiliflocken mit auf den Tisch stellen. Wer mag, kann damit seine in Schokolade getauchten Spieße noch bestreuen.

Sophie
Sophie

In das herbe Schokoladenfondue kann man auch wunderbar die REWE Feine Welt Macarons eintauchen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.015kcal
  • Eiweiß
    12g
  • Fett
    74g
  • Kohlenhydrate
    69g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    296,0μg
  • Vitamin C
    32,8mg
  • Calcium
    140,0mg
  • Magnesium
    243,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 800 g Zartbitterschokolade (z.B. REWE Feine Welt Edel Zartbitter 58 %)
  • 1 Bio-Orange
  • 500 ml Sahne
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 1 Ananas
  • 2 Mangos
  • 2 Avocados
  • 300 g Marshmallows
  • 100 g Kokosraspeln
  • einige Chiliflocken
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Fonduetopf