Zubereitung
- 800 g Zartbitterschokolade (z.B. REWE Feine Welt Edel Zartbitter 58 %)
Die Zartbitterschokolade in feine Stücke hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen. Darauf achten, dass kein Wasser in die Schokolade kommt.
- Zestenreibe
- 1 Bio-Orange
- 500 ml Sahne
In der Zwischenzeit die Orange unter fließendem, heißen Wasser waschen und danach die Schale abreiben. Die Sahne mit dem Orangenabrieb in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Danach beiseitestellen.
- Fonduetopf
- 50 ml Pflanzenöl
Nachdem die Schokolade über dem Wasserbad flüssig geworden ist, die Sahne nach und nach zugeben und unterrühren. Nun das Pflanzenöl einrühren, bis es eine glatte, glänzende Schokoladenmasse ergibt. Das fertige Schokoladenfondue in einen Fonduetopf füllen und warm stellen.
- Holzspieße
- 1 Ananas
- 2 Mangos
- 2 Avocados
- 300 g Marshmallows
- 100 g Kokosraspeln
- einige Chiliflocken
Die Früchte und die Avocados schälen und in Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Marshmallows auf Spieße stecken. Kokosraspel und Chiliflocken mit auf den Tisch stellen. Wer mag, kann damit seine in Schokolade getauchten Spieße noch bestreuen.
Tipp zum Rezept
In das herbe Schokoladenfondue kann man auch wunderbar die REWE Feine Welt Macarons eintauchen.