Gewählte Zutaten:
Die Zartbitterschokolade in feine Stücke hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen. Darauf achten, dass kein Wasser in die Schokolade kommt.
In der Zwischenzeit die Orange unter fließendem, heißen Wasser waschen und danach die Schale abreiben. Die Sahne mit dem Orangenabrieb in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Danach beiseitestellen.
Nachdem die Schokolade über dem Wasserbad flüssig geworden ist, die Sahne nach und nach zugeben und unterrühren. Nun das Pflanzenöl einrühren, bis es eine glatte, glänzende Schokoladenmasse ergibt. Das fertige Schokoladenfondue in einen Fonduetopf füllen und warm stellen.
Die Früchte und die Avocados schälen und in Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Marshmallows auf Spieße stecken. Kokosraspel und Chiliflocken mit auf den Tisch stellen. Wer mag, kann damit seine in Schokolade getauchten Spieße noch bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 1131 kcal | 51 % |
Eiweiß | 12.9 g | 23 % |
Fett | 72.2 g | 96 % |
Kohlenhydrate | 116.2 g | 39 % |
Ballaststoffe | 16 g | 53 % |
Vitamin E | 7.8 mg | 65 % |
Vitamin C | 43.7 mg | 44 % |
Magnesium | 257.2 mg | 69 % |
In das herbe Schokoladenfondue kann man auch wunderbar die REWE Feine Welt Macarons eintauchen.