• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Vegane Schokolade

79 Bewertungen
Vegane Schokolade

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 300 g Kokosfett
    • 7 EL Agavendicksaft
    • 150 g entöltes Kakaopulver (Backkakao)
    • 1 Prise(n) Salz

    Für 570 g Schokolade:
    Ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Das Kokosfett in einer Aluschüssel über einem Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Agavendicksaft, Kakaopulver und Salz hineinrühren.

  • Die Schokolade vom Wasserbad nehmen, leicht abkühlen lassen, auf das Blech gießen und für 5 bis 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie leicht angehärtet ist.

  • Als Toppings eignen sich getrocknete Cranberries oder Gojibeeren, Cashewkerne oder der Abrieb einer REWE Bio Orange.

  • Die ausgewählten Toppings großzügig darüberstreuen und erneut kalt stellen. Nachdem die Schokolade vollständig gekühlt ist, kann sie gebrochen werden – fertig zum Verschenken oder einfach selbst genießen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie124 kcal6 %
Eiweiß1.4 g3 %
Fett11.4 g15 %
Kohlenhydrate5.1 g2 %
Ballaststoffe1.6 g5 %
Eisen2.8 mg20 %
Magnesium32.6 mg9 %
Niacin0.5 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Diese vegane Schokolade am besten frisch gekühlt genießen, da sie wegen des Kokosfetts besonders schnell weich wird.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen