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Vegane Schokolade

Vegane Schokolade

Gesamtzeit10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
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Zubereitung

  • Für 570 g Schokolade:
    Ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Das Kokosfett in einer Aluschüssel auf einem Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Agavendicksaft, Kakaopulver und Salz hineinrühren.

  • Die Schokolade vom Wasserbad nehmen, leicht abkühlen lassen, auf das Blech gießen und für 5 bis 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie leicht angehärtet ist.

  • Als Toppings eignen sich getrocknete Cranberries oder Gojibeeren, Cashewkerne oder der Abrieb einer REWE Bio Orange.

  • Die ausgewählten Toppings großzügig darüberstreuen und erneut kalt stellen. Nachdem die Schokolade vollständig gekühlt ist, kann sie gebrochen werden – fertig zum Verschenken oder einfach selbst genießen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie125 kcal6 %
Eiweiß1.65 g3 %
Fett12.3 g16 %
Kohlenhydrate2.27 g1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Diese vegane Schokolade am besten frisch gekühlt genießen, da sie wegen des Kokosfetts besonders schnell weich wird.

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