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Vegane Schokolade

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80 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 28 Portionen
28 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • Backpapier
    • 300 g Kokosfett
    • 7 EL Agavendicksaft
    • 150 g entöltes Kakaopulver (Backkakao)
    • 1 Prise(n) Salz

    Für 570 g Schokolade:
    Ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Das Kokosfett in einer Aluschüssel über einem Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Agavendicksaft, Kakaopulver und Salz hineinrühren.

  1. Die Schokolade vom Wasserbad nehmen, leicht abkühlen lassen, auf das Blech gießen und für 5 bis 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie leicht angehärtet ist.

  2. Als Toppings eignen sich getrocknete Cranberries oder Gojibeeren, Cashewkerne oder der Abrieb einer REWE Bio Orange.

  3. Die ausgewählten Toppings großzügig darüberstreuen und erneut kalt stellen. Nachdem die Schokolade vollständig gekühlt ist, kann sie gebrochen werden – fertig zum Verschenken oder einfach selbst genießen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie124 kcal6 %
Eiweiß1.4 g3 %
Fett11.4 g15 %
Kohlenhydrate5.1 g2 %
Ballaststoffe1.6 g5 %
Eisen2.8 mg20 %
Magnesium32.6 mg9 %
Niacin0.5 mg4 %

Tipp

Diese vegane Schokolade am besten frisch gekühlt genießen, da sie wegen des Kokosfetts besonders schnell weich wird.

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