rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/chocolate-babka-hefezopf/
Chocolate Babka

Chocolate Babka

Gesamt: 8 h 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Mehl, 50 g Zucker und Hefe in eine Rührschüssel geben. Eier und 60 ml Wasser dazugeben und gut mit dem Knethaken durchkneten. ⅔ der Butter dazugeben mindestens 10 Minuten kneten. Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

  2. Für die Füllung: Schokolade schmelzen, Butter, Puderzucker und Kakaopulver dazugeben und gut durchrühren.

  3. Sie benötigen
    Kastenform •Backpapier •Teigrolle

    Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Kastenform mit Backpapier auslegen. Teig rechteckig ca. 25 x 30 cm breit ausrollen. Teig mit der Schokomasse bestreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Den rechten Rand mit etwas Wasser befeuchten und den Teig von links nach rechts aufrollen. Enden zusammendrücken. Die Rolle der Länge nach in der Mitte durchschneiden. Die oberen Enden zusammendrücken und den Teig mit den offenen Flächen nach außen zusammenzwirbeln. Untere Enden wieder zusammendrücken und Rolle in die Kastenform legen. Mit einem Tuch abdecken und mindestens eine Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.

  4. Backofen auf 190 °C vorheizen. Kastenform in den Ofen stellen und Babka 30 Minuten lang backen. Währenddessen 3 TL Zucker und 3 TL Wasser in einen kleinen Topf geben, aufkochen lassen und wieder vom Herd nehmen. Sobald der Babka aus dem Ofen kommt mit Zuckerwasser bestreichen und abkühlen lassen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Babka sind in Osteuropa und den USA sehr beliebt. Wer nicht so sehr auf Schokolade steht, kann den Hefezopf auch mit Zimt füllen: 100 g Zucker, 100 ml Ahornsirup, 2 TL Zimt und 50 g weiche Butter miteinander verrühren und den Zopf damit bestreichen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    253kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    6g
  • Fett (pro Stück)
    12g
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    30g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    37,3mg
  • Kalium
    285,0mg
  • Chlorid
    168,0mg
  • Natrium
    112,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 300 g Mehl
  • 65 g Zucker (fein)
  • 1 Päckchen Hefe
  • 2 Eier
  • 75 ml Wasser
  • 0,50 TL Salz
  • 125 g Butter
  • 50 g Schokolade (dunkel)
  • 30 g Puderzucker
  • 40 g Kakaopulver
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Kastenform
  • Backpapier
  • Teigrolle

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen