Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Pinsel
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (20 x 30 cm) mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben, das restliche Mehl abklopfen.
- Handmixer
- 200 g Schokolade (Zartbitter)
- 180 g Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g brauner Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 50 g Weizenmehl Type 405
- 120 g Mandeln (gemahlen)
- 2 Birnen
- 1 Vanilleschote
Die Eigelbe und das Vanillemark unter die geschmolzene Schokolade rühren. Dann das Eiweiß portionsweise unter die Schokoladenmasse heben. Zum Schluss die Birnenwürfel und Mandel-Mehl-Mischung nur kurz unterheben.
Den Teig gleichmäßig in die Auflaufform verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Der Kuchen muss in der Mitte unbedingt feucht bleiben.
Die fertigen Brownies aus dem Ofen nehmen, ca. eine Stunde abkühlen lassen, in der Form portionieren und servieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du die Brownies noch etwas schokoladiger haben möchtest, kannst du noch backfeste Schokotropfen unterrühren.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.