Gewählte Zutaten:
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (20 x 30 cm) mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben, das restliche Mehl abklopfen.
Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit 180 g Butter in einem heißen Wasserbadschmelzen. Die zimmerwarmen Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, langsam den Zucker und das Salz einrieseln lassen. 50 g Mehl und Mandeln miteinander vermengen.
Die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
Die Eigelbe und das Vanillemark unter die geschmolzene Schokolade rühren. Dann das Eiweiß portionsweise unter die Schokoladenmasse heben. Zum Schluss die Birnenwürfel und Mandel-Mehl-Mischung nur kurz unterheben.
Den Teig gleichmäßig in die Auflaufform verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Der Kuchen muss in der Mitte unbedingt feucht bleiben.
Die fertigen Brownies aus dem Ofen nehmen, ca. eine Stunde abkühlen lassen, in der Form portionieren und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 284 kcal | 13 % |
Kohlenhydrate | 25.6 g | 9 % |
Fett | 18.7 g | 25 % |
Eiweiß | 5.1 g | 9 % |
Wenn du die Brownies noch etwas schokoladiger haben möchtest, kannst du noch backfeste Schokotropfen unterrühren.