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Gebrannte Sesam-Mandel-Cracker

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Gesamtzeit1 Stunde
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 400 g Mandeln, ganze Kerne (z. B. von ja!)
    • 7 EL Sesam
    • 3 EL Puderzucker (z. B. von ja!)

    Mandeln und Sesam bei mittlerer Hitze für 5 Minuten unter ständigem Wenden in einer beschichteten Pfanne anrösten. Währenddessen die Kerne mit Puderzucker bestäuben und unter Rühren weitere 3 bis 5 Minuten goldbraun werden lassen. Die Kerne vom Herd nehmen, flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kippen und abkühlen lassen.

    • REWE Beste Wahl Edel Bitter 72 %
    • 2 TL Zimt (z. B. von REWE Bio)

    Edel-Bitterschokolade grob hacken und unter Rühren auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Zimt unterrühren und dann gleichmäßig über den Mandel-Sesam-Mix gießen.

  1. Warten, bis die Schokolade vollständig ausgekühlt und hart ist, dann in grobe Stücke brechen. Kühl und trocken lagern.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1174 kcal53 %
Eiweiß40.2 g73 %
Fett77.8 g104 %
Kohlenhydrate94.5 g32 %
Vitamin E28.6 mg238 %
Ballaststoffe28.4 g95 %
Calcium337.8 mg34 %
Magnesium580.1 mg155 %

Tipp

Mit selbst gemachten Food-Geschenken, zum Beispiel fürs Wichteln unter Kollegen, beweist du nicht nur Geschick und Geschmack, sondern auch, dass du Sinn fürs Praktische hast: Etwas Leckeres kann man immer brauchen. Verpacke die Mandeln in kleinen Geschenkschachteln oder Tütchen.

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