Gebrannte Sesam-Mandel-Cracker

Gebrannte Sesam-Mandel-Cracker

Gesamtzeit
Einfach
20

Zubereitung

  • 400 g Mandeln, ganze Kerne (z. B. von ja!)
  • 7 EL Sesam
  • 3 EL Puderzucker (z. B. von ja!)

Mandeln und Sesam bei mittlerer Hitze für 5 Minuten unter ständigem Wenden in einer beschichteten Pfanne anrösten. Währenddessen die Kerne mit Puderzucker bestäuben und unter Rühren weitere 3 bis 5 Minuten goldbraun werden lassen. Die Kerne vom Herd nehmen, flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kippen und abkühlen lassen.

  • REWE Beste Wahl Edel Bitter 72 %
  • 2 TL Zimt (z. B. von REWE Bio)

Edel-Bitterschokolade grob hacken und unter Rühren auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Zimt unterrühren und dann gleichmäßig über den Mandel-Sesam-Mix gießen.

Warten, bis die Schokolade vollständig ausgekühlt und hart ist, dann in grobe Stücke brechen. Kühl und trocken lagern.

Gebrannte Sesam-Mandel-Cracker

Tipp zum Rezept

Mit selbst gemachten Food-Geschenken, zum Beispiel fürs Wichteln unter Kollegen, beweist du nicht nur Geschick und Geschmack, sondern auch, dass du Sinn fürs Praktische hast: Etwas Leckeres kann man immer brauchen. Verpacke die Mandeln in kleinen Geschenkschachteln oder Tütchen.

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