Gewählte Zutaten:
Mandeln und Sesam bei mittlerer Hitze für 5 Minuten unter ständigem Wenden in einer beschichteten Pfanne anrösten. Währenddessen die Kerne mit Puderzucker bestäuben und unter Rühren weitere 3 bis 5 Minuten goldbraun werden lassen. Die Kerne vom Herd nehmen, flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kippen und abkühlen lassen.
Edel-Bitterschokolade grob hacken und unter Rühren auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Zimt unterrühren und dann gleichmäßig über den Mandel-Sesam-Mix gießen.
Warten, bis die Schokolade vollständig ausgekühlt und hart ist, dann in grobe Stücke brechen. Kühl und trocken lagern.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 1174 kcal | 53 % |
Eiweiß | 40.2 g | 73 % |
Fett | 77.8 g | 104 % |
Kohlenhydrate | 94.5 g | 32 % |
Vitamin E | 28.6 mg | 238 % |
Ballaststoffe | 28.4 g | 95 % |
Calcium | 337.8 mg | 34 % |
Magnesium | 580.1 mg | 155 % |
Mit selbst gemachten Food-Geschenken, zum Beispiel fürs Wichteln unter Kollegen, beweist du nicht nur Geschick und Geschmack, sondern auch, dass du Sinn fürs Praktische hast: Etwas Leckeres kann man immer brauchen. Verpacke die Mandeln in kleinen Geschenkschachteln oder Tütchen.