Zubereitung
- 400 g Mandeln, ganze Kerne (z. B. von ja!)
- 7 EL Sesam
- 3 EL Puderzucker (z. B. von ja!)
Mandeln und Sesam bei mittlerer Hitze für 5 Minuten unter ständigem Wenden in einer beschichteten Pfanne anrösten. Währenddessen die Kerne mit Puderzucker bestäuben und unter Rühren weitere 3 bis 5 Minuten goldbraun werden lassen. Die Kerne vom Herd nehmen, flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kippen und abkühlen lassen.
- REWE Beste Wahl Edel Bitter 72 %
- 2 TL Zimt (z. B. von REWE Bio)
Edel-Bitterschokolade grob hacken und unter Rühren auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Zimt unterrühren und dann gleichmäßig über den Mandel-Sesam-Mix gießen.
Warten, bis die Schokolade vollständig ausgekühlt und hart ist, dann in grobe Stücke brechen. Kühl und trocken lagern.

Tipp zum Rezept
Mit selbst gemachten Food-Geschenken, zum Beispiel fürs Wichteln unter Kollegen, beweist du nicht nur Geschick und Geschmack, sondern auch, dass du Sinn fürs Praktische hast: Etwas Leckeres kann man immer brauchen. Verpacke die Mandeln in kleinen Geschenkschachteln oder Tütchen.