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Blaubeermuffin mit Guilt-Free-Schokomousse

Blaubeermuffin mit Guilt-Free-Schokomousse

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier mit dem Zucker und dem Joghurt in einer großen Schüssel verquirlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In die Eimischung Zimt und Vanille, sowie eine Prise Salz geben und erneut aufschlagen, bis sich alles vermengt hat.

  • Zwei Drittel des Kokosmehls und das Backpulver hinzugeben und mit einem Schaber zu einem Teig verarbeiten. Je nach Hersteller saugt Kokosmehl etwas mehr oder nicht. Der Teig sollte dickflüssig sein, aber nicht klumpig. Bei Bedarf noch das übrige Mehl hinzugeben. Anschließend das Kokosöl hinzugeben und alles nochmal vermengen. Ganz zum Schluss mit einem Löffel vorsichtig die Blaubeeren unter den Teig heben.

     

  • Du brauchst
    • Muffinblech

    Das Muffinblech mit Förmchen auslegen, den Teig verteilen und 15-20 Minuten backen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    Für die Schokomousse die Schokolade in einer Schüssel im Backofen oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Avocados aushöhlen und das Fruchtfleisch mit ½ TL Salz und dem Kakaopulver mit einem Pürierstab mixen. Langsam die geschmolzene Schokolade einrühren. Gggfs. mit etwas Ahornsirup abschmecken.

  • Die Muffins abkühlen lassen, mit dem Schokomousse-Topping verzieren und jeweils ein paar Kokoschips garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie177 kcal8 %
Eiweiß5.72 g10 %
Fett10.5 g14 %
Kohlenhydrate16.2 g5 %
Vitamin A88.5 μg11 %
Calcium34.1 mg3 %
Magnesium28.2 mg8 %
Vitamin C2.9 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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