Zebra-Blechkuchen mit Schokolade

Zebra-Blechkuchen mit Schokolade

45min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
82

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 250 g Butter
  • 500 g Zartbitterschokolade

Die Butter in einem Topf schmelzen, Zartbitterschokolade einrühren und in der Butter mitschmelzen. Backofen auf 185°C Umluft vorheizen.

  • Handmixer
  • 8 Eier
  • 300 g Zucker
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 2 Pck. Backpulver

Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Zucker schaumig mixen, dann nach und nach Mehl und Backpulver zugeben, sodass ein glatter Teig entsteht. Den Schoko-Butter-Mix dazugeben und untermixen.

  • Backpapier
  • Holzstäbchen

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Komplett auskühlen lassen.

  • 200 g weiße Schokolade

Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit Hilfe einer Gabel den Kuchen damit streifenförmig verzieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

389 kcal

Kohlenhydrate

39,9 g

Fett

23,5 g

Eiweiß

6,1 g

Zebra-Blechkuchen mit Schokolade

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann diesen Kuchen auch nach Lust und Laune noch mit Zucker-, Krokant- oder Pistazienstreuseln garnieren.

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken