Gewählte Zutaten:
Die Butter in einem Topf schmelzen, Zartbitterschokolade einrühren und in der Butter mitschmelzen. Backofen auf 185°C Umluft vorheizen.
Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Zucker schaumig mixen, dann nach und nach Mehl und Backpulver zugeben, sodass ein glatter Teig entsteht. Den Schoko-Butter-Mix dazugeben und untermixen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Komplett auskühlen lassen.
Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit Hilfe einer Gabel den Kuchen damit streifenförmig verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 389 kcal | 18 % |
Eiweiß | 6.1 g | 11 % |
Fett | 23.5 g | 31 % |
Kohlenhydrate | 39.9 g | 13 % |
Wer mag, kann diesen Kuchen auch nach Lust und Laune noch mit Zucker-, Krokant- oder Pistazienstreuseln garnieren.