• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Zebra-Blechkuchen mit Schokolade

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
80 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 20 Stücke
20 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier
  • Holzstäbchen

Zubereitung

    • 250 g Butter
    • 500 g Zartbitterschokolade

    Die Butter in einem Topf schmelzen, Zartbitterschokolade einrühren und in der Butter mitschmelzen. Backofen auf 185°C Umluft vorheizen.

    • Handmixer
    • 8 Eier
    • 300 g Zucker
    • 100 g Mehl
    • 2 Päckchen Backpulver

    Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Zucker schaumig mixen, dann nach und nach Mehl und Backpulver zugeben, sodass ein glatter Teig entsteht. Den Schoko-Butter-Mix dazugeben und untermixen.

    • Backpapier
    • Holzstäbchen

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Komplett auskühlen lassen.

    • 200 g weiße Schokolade

    Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit Hilfe einer Gabel den Kuchen damit streifenförmig verzieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie389 kcal18 %
Eiweiß6.1 g11 %
Fett23.5 g31 %
Kohlenhydrate39.9 g13 %

Tipp

Wer mag, kann diesen Kuchen auch nach Lust und Laune noch mit Zucker-, Krokant- oder Pistazienstreuseln garnieren.

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.