REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Zebra-Blechkuchen mit Schokolade

Zebra-Blechkuchen mit Schokolade

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 20 Stücke

20 Stücke
Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Die Butter in einem Topf schmelzen, 500 g Schokolade einrühren und in der Butter mitschmelzen.

  • Du brauchst
    • Handmixer

    Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Zucker schaumig mixen, dann nach und nach das Mehl und Backpulver zugeben, sodass ein glatter Teig entsteht. Den Schoko-Butter-Mix dazugeben und untermixen.

  • Du brauchst
    • Holzstäbchen

    Den Teig auf das Backblech streichen und 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Komplett auskühlen lassen.

  • 200 g weiße Schokolade schmelzen. Mit Hilfe einer Gabel den Kuchen damit streifenförmig verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie422 kcal19 %
Eiweiß6.52 g12 %
Fett25.6 g34 %
Kohlenhydrate40.2 g13 %
Natrium94.5 mg17 %
Chlorid73.1 mg9 %
Kalium435 mg22 %
Calcium55.8 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann diesen Kuchen auch mit weißer Schokolade überziehen und nach Lust und Laune noch mit Zucker-, Krokant- oder Pistazienstreuseln garnieren.

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen