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Zebra-Blechkuchen mit Schokolade

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Zebra-Blechkuchen mit Schokolade

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Butter
    • 500 g Zartbitterschokolade

    Die Butter in einem Topf schmelzen, Zartbitterschokolade einrühren und in der Butter mitschmelzen. Backofen auf 185°C Umluft vorheizen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 8 Eier
    • 300 g Zucker
    • 100 g Mehl
    • 2 Paeckchen Backpulver

    Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Zucker schaumig mixen, dann nach und nach Mehl und Backpulver zugeben, sodass ein glatter Teig entsteht. Den Schoko-Butter-Mix dazugeben und untermixen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Holzstäbchen

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Komplett auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 200 g weiße Schokolade

    Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit Hilfe einer Gabel den Kuchen damit streifenförmig verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie389 kcal18 %
Eiweiß6.1 g11 %
Fett23.5 g31 %
Kohlenhydrate39.9 g13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann diesen Kuchen auch nach Lust und Laune noch mit Zucker-, Krokant- oder Pistazienstreuseln garnieren.

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

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