Zubereitung
- 250 g Butter
- 500 g Zartbitterschokolade
Die Butter in einem Topf schmelzen, Zartbitterschokolade einrühren und in der Butter mitschmelzen. Backofen auf 185°C Umluft vorheizen.
- Handmixer
- 8 Eier
- 300 g Zucker
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 2 Päckchen Backpulver
Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Zucker schaumig mixen, dann nach und nach Mehl und Backpulver zugeben, sodass ein glatter Teig entsteht. Den Schoko-Butter-Mix dazugeben und untermixen.
- Backpapier
- Holzstäbchen
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Komplett auskühlen lassen.
- 200 g weiße Schokolade
Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit Hilfe einer Gabel den Kuchen damit streifenförmig verzieren.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann diesen Kuchen auch nach Lust und Laune noch mit Zucker-, Krokant- oder Pistazienstreuseln garnieren.