rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/fuenf-vor-zwoelf-cupcakes/
Fünf vor Zwölf Cupcakes

Fünf vor Zwölf Cupcakes

Gesamt: 75 min
Zubereitung: 45 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

  2. Mehl, Backpulver, Natron und Backkakao vermischen. Ei mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach das Rapsöl und die Buttermilch unterrühren. Mehlmix esslöffelweise dazugeben, alles verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Schokolade in kleine Stückchen hacken und unter den Teig mengen.

  3. Teig auf die Förmchen verteilen, ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  4. In der Zwischenzeit für das Frosting Butter und Frischkäse cremig mixen, den Puderzucker nach und nach dazu sieben und unterrühren. Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen, im Kühlschrank zwischenlagern.

  5. Frosting auf die komplett ausgekühlten Muffins spritzen.

  6. Die Oreos vorsichtig aufdrehen, auf die Seite mit der Creme mit Hilfe der dunklen Zuckerschrift eine Uhr spritzen, die Fünf vor Zwölf anzeigt. Die Uhren vorsichtig in das Frosting setzen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Wenn die Oreos beim Aufdrehen zerbrechen, kann man sie auch mit einem scharfen, glatten Messer halbieren!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    450kcal20%
  • Eiweiß
    9g17%
  • Fett
    19g25%
  • Kohlenhydrate
    59g20%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    128,0μg16%
  • Vitamin C
    0,3mg
  • Magnesium
    46,1mg12%
  • Eisen
    3,3mg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 280 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 4 EL Backkakao
  • 1 Ei
  • 140 g Zucker
  • 80 ml Rapsöl
  • 300 ml Buttermilch
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 20 g Butter
  • 225 g Frischkäse
  • 125 g Puderzucker
  • 12 Oreos
  • dunkle Zuckerschrift
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste