Zubereitung
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- 280 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 4 EL Backkakao
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 140 g Zucker
- 80 ml Rapsöl
- 300 ml Buttermilch
- 100 g Vollmilchschokolade
Mehl, Backpulver, Natron und Backkakao vermischen. Ei mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach das Rapsöl und die Buttermilch unterrühren. Mehlmix esslöffelweise dazugeben, alles verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Schokolade in kleine Stückchen hacken und unter den Teig mengen.
Teig auf die Förmchen verteilen, ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
- Handmixer
- Sieb
- Spritzbeutel
- 20 g Butter
- 225 g Frischkäse
- 125 g Puderzucker
In der Zwischenzeit für das Frosting Butter und Frischkäse cremig mixen, den Puderzucker nach und nach dazu sieben und unterrühren. Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen, im Kühlschrank zwischenlagern.
Frosting auf die komplett ausgekühlten Muffins spritzen.
- 12 Oreos
- dunkle Zuckerschrift
Die Oreos vorsichtig aufdrehen, auf die Seite mit der Creme mit Hilfe der dunklen Zuckerschrift eine Uhr spritzen, die Fünf vor Zwölf anzeigt. Die Uhren vorsichtig in das Frosting setzen.
Tipp zum Rezept
Wenn die Oreos beim Aufdrehen zerbrechen, kann man sie auch mit einem scharfen, glatten Messer halbieren!