Gewählte Zutaten:
Für 200 g Schokolade:
Die Vollmilch Kuvertüre hacken und bis auf 4 EL in einem Wasserbad langsam schmelzen. Achtung! Das Wasser sollte nicht kochen. Damit kein Wasser in die Schokolade gerät, die Schüssel möglichst groß wählen.
Die geschmolzene Schokolade aus dem Wasserbad nehmen, die übrige Kuvertüre dazugeben und ordentlich rühren, während die Schokolade schmilzt. Erdnüsse grob hacken und ohne Fett goldgelb rösten. Die Karamellbonbons in kleine Stücke schneiden.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und die süße Masse einfüllen. Jetzt alles mit den gerösteten Erdnüssen, Karamellbonbonstücken und Meersalz bestreuen. Gut abkühlen lassen. Erst dann für etwa 30 bis 50 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 112 kcal | 5 % |
Eiweiß | 1.9 g | 3 % |
Fett | 6.9 g | 9 % |
Kohlenhydrate | 11.2 g | 4 % |
Calcium | 36 mg | 4 % |
Magnesium | 17.9 mg | 5 % |
Eisen | 1.1 mg | 8 % |
Jod | 3.1 μg | 2 % |
Mit diesem Rezept kannst du übrigens auch wunderbar weiße Schokolade zaubern! Dafür musst du nur die Vollmilch Kuvertüre durch weiße Schokoladen Kuvertüre ersetzen. Statt Erdnüssen und Karamellbonbons eignen sich dann am besten Pistazien und getrocknete Cranberries.