Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Spritzbeutel
Einmachgläser
Zubereitung
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
80 g
Zucker
2
Eier
100 g
Schokolade
75 g
Sonnenblumenöl
Zucker mit Eiern aufschlagen. Schokolade schmelzen, Öl zur Schokolade geben und gut verrühren. Schokolade unter die Zucker-Ei-Masse rühren.
Zutaten
100 g
Mehl
0.5 TL
Backpulver
Mehl und Backpulver dazugeben und kurz unterrühren.
Zutaten
10
Toffifee
Pro Glas 1 Toffifee auf den Boden legen.
Du brauchst
Spritzbeutel
Einmachgläser
Teig in einen Spritzbeutel füllen und die Gläser (ca. 220 ml) maximal bis zur Hälfte füllen. Jeweils 1 Toffifee auf den Teig legen und etwas eindrücken.
Küchlein für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Für Haltbarkeit sofort heiß verschließen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
478 kcal
22 %
Eiweiß
7 g
13 %
Fett
25.8 g
34 %
Kohlenhydrate
55.5 g
19 %
Calcium
66.6 mg
7 %
Magnesium
36.3 mg
10 %
Eisen
2.7 mg
19 %
Jod
4.4 μg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für die Füllung kannst du die Schokolade deiner Wahl nehmen. Mit Schokobons oder Malteser funktioniert es z. B. genauso gut.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.