Schokoladenkuchen mit Überraschung im Glas

Schokoladenkuchen mit Überraschung im Glas

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
107

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. 

  • Handmixer
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Schokolade
  • 75 g Sonnenblumenöl

Zucker mit Eiern aufschlagen. Schokolade schmelzen, Öl zur Schokolade geben und gut verrühren. Schokolade unter die Zucker-Ei-Masse rühren.

  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 0,5 TL Backpulver

Mehl und Backpulver dazugeben und kurz unterrühren.

  • 10 Toffifee

Pro Glas 1 Toffifee auf den Boden legen.

 

  • Spritzbeutel
  • Einmachgläser

Teig in einen Spritzbeutel füllen und die Gläser (ca. 220 ml) maximal bis zur Hälfte füllen. Jeweils 1 Toffifee auf den Teig legen und etwas eindrücken.

 

Küchlein für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Für Haltbarkeit sofort heiß verschließen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

478 kcal

Kohlenhydrate

55,5 g

Fett

25,8 g

Eiweiß

7 g

Schokoladenkuchen mit Überraschung im Glas

Tipp zum Rezept

Für die Füllung kannst du die Schokolade deiner Wahl nehmen. Mit Schokobons oder Malteser funktioniert es z. B. genauso gut. Die Kuchen bleiben im Glas 3-5 Tage frisch.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken