• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schokoladenkuchen mit Überraschung im Glas

Schokoladenkuchen mit Überraschung im Glas

Gesamtzeit
Einfach
107

Zubereitung

Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. 

  • Handmixer
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Schokolade
  • 75 g Sonnenblumenöl

Zucker mit Eiern aufschlagen. Schokolade schmelzen, Öl zur Schokolade geben und gut verrühren. Schokolade unter die Zucker-Ei-Masse rühren.

  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 TL Backpulver

Mehl und Backpulver dazugeben und kurz unterrühren.

  • 10 Toffifee

Pro Glas 1 Toffifee auf den Boden legen.

 

  • Spritzbeutel
  • Einmachgläser

Teig in einen Spritzbeutel füllen und die Gläser (ca. 220 ml) maximal bis zur Hälfte füllen. Jeweils 1 Toffifee auf den Teig legen und etwas eindrücken.

 

Küchlein für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Für Haltbarkeit sofort heiß verschließen.

Schokoladenkuchen mit Überraschung im Glas

Tipp zum Rezept

Für die Füllung kannst du die Schokolade deiner Wahl nehmen. Mit Schokobons oder Malteser funktioniert es z. B. genauso gut. Die Kuchen bleiben im Glas 3-5 Tage frisch.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken