rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schokoladen-kuchen-glas/
Schokoladenkuchen mit Überraschung im Glas

Schokoladenkuchen mit Überraschung im Glas

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Schokoladenkuchen mit Überraschung im Glas

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. 

  2. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Zucker mit Eiern aufschlagen. Schokolade schmelzen, Öl zur Schokolade geben und gut verrühren. Schokolade unter die Zucker-Ei-Masse rühren.

  3. Mehl und Backpulver dazugeben und kurz unterrühren.

  4. Pro Glas 1 Toffifee auf den Boden legen.

     

  5. Sie benötigen
    Spritzbeutel •Einmachgläser

    Teig in einen Spritzbeutel füllen und die Gläser maximal bis zur Hälfte füllen. Jeweils 1 Toffifee auf den Teig legen und etwas eindrücken.

     

  6. Küchlein für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Für Haltbarkeit sofort heiß verschließen.

Sophie
Sophie

Für die Füllung können Sie die Schokolade Ihrer Wahl nehmen. Mit Schokobons oder Malteser funktioniert es z. B. genauso gut.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    358kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    19g
  • Kohlenhydrate
    41g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    114,0mg
  • Chlorid
    122,0mg
  • Kalium
    109,0mg
  • Calcium
    26,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Schokolade
  • 75 g Sonnenblumenöl
  • 100 g Mehl
  • 0,50 TL Backpulver
  • 10 Toffifee
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Einmachgläser
  • Handrührgerät
  • Spritzbeutel