REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schokoladenkuchen mit Überraschung im Glas

Schokoladenkuchen mit Überraschung im Glas

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 5 Portionen

5 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. 

  • Du brauchst
    • Handmixer

    Zucker mit Eiern aufschlagen. Schokolade schmelzen, Öl zur Schokolade geben und gut verrühren. Schokolade unter die Zucker-Ei-Masse rühren.

  • Mehl und Backpulver dazugeben und kurz unterrühren.

  • Pro Glas 1 Toffifee auf den Boden legen.

     

  • Du brauchst
    • Spritzbeutel
    • Einmachgläser

    Teig in einen Spritzbeutel füllen und die Gläser maximal bis zur Hälfte füllen. Jeweils 1 Toffifee auf den Teig legen und etwas eindrücken.

     

  • Küchlein für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Für Haltbarkeit sofort heiß verschließen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie358 kcal16 %
Eiweiß5.2 g9 %
Fett19.1 g25 %
Kohlenhydrate40.9 g14 %
Natrium114 mg21 %
Chlorid122 mg15 %
Kalium109 mg5 %
Calcium26.4 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für die Füllung können Sie die Schokolade Ihrer Wahl nehmen. Mit Schokobons oder Malteser funktioniert es z. B. genauso gut.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen