Zubereitung
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
- Handmixer
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g Schokolade
- 75 g Sonnenblumenöl
Zucker mit Eiern aufschlagen. Schokolade schmelzen, Öl zur Schokolade geben und gut verrühren. Schokolade unter die Zucker-Ei-Masse rühren.
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 TL Backpulver
Mehl und Backpulver dazugeben und kurz unterrühren.
- 10 Toffifee
Pro Glas 1 Toffifee auf den Boden legen.
- Spritzbeutel
- Einmachgläser
Teig in einen Spritzbeutel füllen und die Gläser (ca. 220 ml) maximal bis zur Hälfte füllen. Jeweils 1 Toffifee auf den Teig legen und etwas eindrücken.
Küchlein für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Für Haltbarkeit sofort heiß verschließen.
Tipp zum Rezept
Für die Füllung kannst du die Schokolade deiner Wahl nehmen. Mit Schokobons oder Malteser funktioniert es z. B. genauso gut. Die Kuchen bleiben im Glas 3-5 Tage frisch.