Zubereitung
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 125 g Butter
- 350 g Butterkekse
- 300 g Walnüsse (gemahlen)
Zucker, Vanillezucker, Salz und 100 ml Wasser in kleinem Topf erhitzen, bis alles aufgelöst ist. Butter hinzufügen. In der Zwischenzeit die Butterkekse fein bröseln. Gemahlene Nüsse und Keksbrösel unter die Masse heben und in zwei Hälften aufteilen.
- 100 g Vollmilchkuvertüre
Vollmilchkuvertüre klein hacken. Im warmen Topf die eine Hälfte des Teiges und die Kuvertüre gemeinsam verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Ofenform
- Backpapier
Form (rechteckig, 20 x 25 cm) mit Backpapier auslegen und die Schoko-Nuss-Masse gleichmäßig darin verteilen. Die andere Hälfte des Teiges auf der braunen Masse verteilen und für 30 Minuten kaltstellen.
- 150 g Zartbitterkuvertüre
Währenddessen die Zartbitterkuvertüre schmelzen und auf der Pralinenmasse verteilen. Im Kühlschrank für mind. 2 Stunden kaltstellen, anschneiden und servieren.