Zubereitung
- 4 sehr reife Bananen
Die Bananen in Scheiben schneiden und über Nacht einfrieren (Gefrierbeutel).
- Standmixer
- 200 ml Milch
- 2 EL Backkakao
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 TL Honig
- 100 g gehackte Erdnüsse
Dann Bananen kurz antauen lassen und zusammen mit der Milch, dem Kakaopulver, ca. 1 EL der Erdnussbutter und den Honig in einen Mixer geben und zu einer cremigen, eisigen Masse vermixen und die Erdnüsse unterheben. Den Rest der Erdnussbutter zur Dekoration an den Innenseiten von zwei Milchshakegläsern verteilen. Dann die Eismasse so auf die Gläser verteilen, dass sie über den Rand hinaus quillt.
- 100 g Granatapfelkerne
- 100 g Schoko-Tröpfchen Zartbitter
- 100 g gehackte Pistazien
- 2 Riegel Zartbitterschokolade
Schöne Strohhalme hineinstecken, dann über und über mit den Granatapfelkernen, Schoko-Tröpfchen und Pistazien bestreuen. Zum Schluss in jeden Shake noch je einen halbierten Schokoriegel stecken und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Bei den sogenannten Freak Shakes oder Monster Shakes gilt je mehr desto besser, hier werden keine Kalorien gezählt. Daher gerne bei der Dekoration übertreiben: Zum Beispiel auf die Shakes Sahne geben und mit allem, was das Herz begehrt, toppen. Häufig wird auch der Rand der Gläser mit Soßen und Streuseln verziert.