Zubereitung
- Handmixer
- Sieb
- 4 Eier (Größe L)
- 180 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 180 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Backpulver
- 200 ml Wasser
Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen bis eine helle, cremige Masse entsteht. Langsam Mehl und Backpulver in die Masse sieben, das Wasser hinzugeben und alles verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Springform 20 cm
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine 24 cm Springform einfetten. Teig in die Form geben und für ca. 30 - 40 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 200 g weiße Schokolade
- 100 ml Sahne
Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Sahne in einem Topf erwärmen und zur Schokolade geben. Alles gut verrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- 400 g Butter
- 50 g Puderzucker
- pinke Lebensmittelfarbe
Zimmerwarme Butter mit Puderzucker so lange schlagen, bis sie heller wird. Dann nach und nach die Schokolade unterrühren. Solange rühren, bis die Masse schön cremig ist. Buttercreme in drei Teile teilen. Einen Teil beiseite stellen, unter den zweiten ein bisschen pinke Lebensmittelfarbe mischen und unter den letzten viel Lebensmittelfarbe mischen. Nicht vollständig verrühren, damit Schlieren entstehen.
Biskuitboden mit einem Draht in drei Teile schneiden. Den untersten Teil mit der pinken Buttercreme bestreichen, den zweiten Boden auflegen und mit der rosa Buttercreme bestreichen. Den letzten Boden auflegen und die Torte im oberen Bereich und in Höhe des obersten Bodens mit der weißen Buttercreme bestreichen. Darunter in Schlieren die rosane und ganz unten die pinke ziehen.
Als Deko einen (gebastelten) Flamingo auf die Torte stellen.

Tipp zum Rezept
Wer keine Lebensmittelfarbe verwenden möchte, kann die Buttercreme auch mit Rote Bete Saft färben. Dann evtl. etwas mehr Puderzucker zugeben.
