• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Flamingo Torte

68 Bewertungen
Flamingo Torte

Gesamtzeit2:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitSchwer
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Sieb
  • Springform

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Sieb
    Zutaten
    • 4 Eier (Größe L)
    • 180 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 180 g Mehl
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 200 ml Wasser

    Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen bis eine helle, cremige Masse entsteht. Langsam Mehl und Backpulver in die Masse sieben, das Wasser hinzugeben und alles verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

  • Du brauchst
    • Springform

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine 24 cm Springform einfetten. Teig in die Form geben und für ca. 30 - 40 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 200 g weiße Schokolade
    • 100 ml Sahne

    Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Sahne in einem Topf erwärmen und zur Schokolade geben. Alles gut verrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. 

  • Zutaten
    • 400 g Butter
    • 50 g Puderzucker
    • pinke Lebensmittelfarbe

    Zimmerwarme Butter mit Puderzucker so lange schlagen, bis sie heller wird. Dann nach und nach die Schokolade unterrühren. Solange rühren, bis die Masse schön cremig ist. Buttercreme in drei Teile teilen. Einen Teil beiseite stellen, unter den zweiten ein bisschen pinke Lebensmittelfarbe mischen und unter den letzten viel Lebensmittelfarbe mischen. Nicht vollständig verrühren, damit Schlieren entstehen.

  • Biskuitboden mit einem Draht in drei Teile schneiden. Den untersten Teil mit der pinken Buttercreme bestreichen, den zweiten Boden auflegen und mit der rosa Buttercreme bestreichen. Den letzten Boden auflegen und die Torte im oberen Bereich und in Höhe des obersten Bodens mit der weißen Buttercreme bestreichen. Darunter in Schlieren die rosane und ganz unten die pinke ziehen.

  • Als Deko einen (gebastelten) Flamingo auf die Torte stellen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie501 kcal23 %
Eiweiß5 g9 %
Fett35 g47 %
Kohlenhydrate42.2 g14 %
Vitamin B120.4 μg16 %
Calcium59 mg6 %
Magnesium8.4 mg2 %
Folat17.7 µg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer keine Lebensmittelfarbe verwenden möchte, kann die Buttercreme auch mit Rote Bete Saft färben. Dann evtl. etwas mehr Puderzucker zugeben.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion