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Florentiner

Florentiner

Gesamt: 40 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3). Kandierte Früchte fein hacken. Mit Pinienkernen, Mandelblättchen, Mandelstiften und Mehl in einer Schüssel vermischen.

  2. Für die Plätzchen Honig, Zucker, Butter und Sahne in einen Topf geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und etwa 5 Minuten offen köcheln lassen. Nuss–Frucht–Mischung zu dem Karamell geben und unter Rühren weitere 5 Minuten einkochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen.

  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Florentiner–Masse dünn und gleichmäßig darauf verteilen. Das Verstreichen gelingt gut mit einem angefeuchteten Tortenheber. Im Backofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 12 Minuten backen.

  4. Florentinerboden aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und auf ein Brett stürzen. Backpapier abziehen und den Boden mit einem schweren, nassen Messer in Quadrate oder Rauten schneiden (Kantenlänge etwa 3 cm).

  5. Zur Verzierung der Plätzchen die Kuvertüre in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Florentiner zur Hälfte in Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und zum Trocknen auf ein Kuchengitter setzen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Die süßen Weihnachtsklassiker in unserem Rezept werden mit Mandeln gemacht. Man kann die runden Taler aber auch mit Nüssen oder Vollmilch-Schokolade machen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    900kcal41%
  • Fett
    61g81%
  • Kohlenhydrate
    69g23%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,0μg
  • Vitamin E
    4,6mg38%
  • Magnesium
    80,0mg21%
  • Eisen
    4,0mg29%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
5 Personen
  • 50 g Honig
  • 175 g Zucker
  • 140 ml süße Sahne
  • 120 g Butter
  • 100 g kandierte Früchte (z.B.: Kirschen, Aprikosen, Feigen, Birnen oder Quitten)
  • 100 g Pinienkerne
  • 100 g Mandeln, gestiftet
  • 100 g Mandeln, gehobelt
  • 40 g Mehl
  • 300 g Zartbitterkuvertüre
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