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Selbstgemachte Nuss-Nougat Creme

Selbstgemachte Nuss-Nougat Creme

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 1 Becher

1 Becher
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Haselnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (180 °C) 5-10 Minuten rösten. Achtung: Die Nüsse dürfen nicht zu dunkel werden! Die Nüsse auf Küchenpapier geben und unter Rubbeln die dunkle Schale ablösen. Mit Hilfe eines Standmixers die Nüsse sehr fein mahlen.

  • Milch zusammen mit Vanillezucker, Zucker und einer Prise Salz erhitzen. Butter zufügen. Die Schokolade in Stücke brechen und in den Topf geben. Unter Rühren alles zu einer glatten Creme schmelzen. Als letztes die Nüsse unterrühren, die Creme in ein sauberes Schraubglas füllen und abkühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie2827 kcal129 %
Eiweiß51.7 g94 %
Fett221 g295 %
Kohlenhydrate173 g58 %
Vitamin A470 μg59 %
Calcium857 mg86 %
Magnesium447 mg119 %
Eisen9.36 mg67 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Haselnüssen kannst du die Creme auch mit Mandeln zubereiten. Für eine vegane Schokocreme einfach Mandelmilch, Kokosöl und Backkakao oder vegane Schokolade verwenden.

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