Zubereitung
- Backpapier
- Küchenpapier
- Standmixer
- 200 g Haselnüsse
Haselnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (180 °C) 5-10 Minuten rösten. Achtung: Die Nüsse dürfen nicht zu dunkel werden! Die Nüsse auf Küchenpapier geben und unter Rubbeln die dunkle Schale ablösen. Mit Hilfe eines Standmixers die Nüsse sehr fein mahlen.
- 150 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Zucker
- Salz
- 50 g Butter
- 150 g REWE Bio Schweizer Vollmilchschokolade
Milch zusammen mit Vanillezucker, Zucker und einer Prise Salz erhitzen. Butter zufügen. Die Schokolade in Stücke brechen und in den Topf geben. Unter Rühren alles zu einer glatten Creme schmelzen. Als letztes die Nüsse unterrühren, die Creme in ein sauberes Schraubglas füllen und abkühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Statt Haselnüssen kannst du die Creme auch mit Mandeln zubereiten. Für eine vegane Schokocreme einfach Mandelmilch, Kokosöl und Backkakao oder vegane Schokolade verwenden.