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Haselnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (180 °C) 5-10 Minuten rösten. Achtung: Die Nüsse dürfen nicht zu dunkel werden! Die Nüsse auf Küchenpapier geben und unter Rubbeln die dunkle Schale ablösen. Mit Hilfe eines Standmixers die Nüsse sehr fein mahlen.
Zutaten
150 ml
Milch
1 Paeckchen
Vanillezucker
50 g
Zucker
Salz
50 g
Butter
150 g
REWE Bio Schweizer Vollmilchschokolade
Milch zusammen mit Vanillezucker, Zucker und einer Prise Salz erhitzen. Butter zufügen. Die Schokolade in Stücke brechen und in den Topf geben. Unter Rühren alles zu einer glatten Creme schmelzen. Als letztes die Nüsse unterrühren, die Creme in ein sauberes Schraubglas füllen und abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
2842 kcal
129 %
Eiweiß
48.9 g
89 %
Fett
223 g
297 %
Kohlenhydrate
176 g
59 %
Vitamin A
447 μg
56 %
Vitamin E
51.4 mg
428 %
Magnesium
475 mg
127 %
Eisen
16.6 mg
119 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Haselnüssen kannst du die Creme auch mit Mandeln zubereiten. Für eine vegane Schokocreme einfach Mandelmilch, Kokosöl und Backkakao oder vegane Schokolade verwenden.
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