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Selbstgemachte Nuss-Nougat Creme

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321 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 1 Becher
1 Becher

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Utensilien

  • Backpapier
  • Küchenpapier
  • Standmixer

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Backpapier
    • Küchenpapier
    • Standmixer
    • 200 g Haselnüsse

    Haselnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (180 °C) 5-10 Minuten rösten. Achtung: Die Nüsse dürfen nicht zu dunkel werden! Die Nüsse auf Küchenpapier geben und unter Rubbeln die dunkle Schale ablösen. Mit Hilfe eines Standmixers die Nüsse sehr fein mahlen.

    • 150 ml Milch
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 50 g Zucker
    • Salz
    • 50 g Butter
    • 150 g REWE Bio Schweizer Vollmilchschokolade

    Milch zusammen mit Vanillezucker, Zucker und einer Prise Salz erhitzen. Butter zufügen. Die Schokolade in Stücke brechen und in den Topf geben. Unter Rühren alles zu einer glatten Creme schmelzen. Als letztes die Nüsse unterrühren, die Creme in ein sauberes Schraubglas füllen und abkühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie2842 kcal129 %
Eiweiß48.9 g89 %
Fett223 g297 %
Kohlenhydrate176 g59 %
Vitamin A447 μg56 %
Vitamin E51.4 mg428 %
Magnesium475 mg127 %
Eisen16.6 mg119 %

Tipp

Statt Haselnüssen kannst du die Creme auch mit Mandeln zubereiten. Für eine vegane Schokocreme einfach Mandelmilch, Kokosöl und Backkakao oder vegane Schokolade verwenden.

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