Zubereitung
- Handmixer
- 1 Vanilleschote
- 2 EL neutrales Öl
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 100 ml Milch
- 2 EL Nuss-Nougat-Creme
- 300 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Msp. Zimt
- 2 TL Instant-Kakao
Den Backofen anmachen und auf 160 °C Ober-/Unterhitze einstellen. Vanilleschote längs mit dem Messer halbieren. Vorsicht beim Schneiden! Dann lässt sich die Vanilleschote aufklappen, und man kann das Mark ganz einfach herausschaben. Das Mark sowie Öl, Zucker, Eier, Milch und die Nuss-Nougat-Creme in einer Schüssel mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig rühren. Weizenmehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, dann Zimt und Kakao unterrühren. Die Mehlmischung nach und nach zugeben und zügig unterrühren.
Die ofenfesten Tassen mit dem Backpinsel gründlich mit Butter einpinseln, den Teig einfüllen und für 25 Minuten backen.
- 6 Riegel Karamell-Vollmilchschokoladensticks
- Puderzucker
Nach der Backzeit die Tassenkuchen (vorsichtig!) aus dem Backofen holen und so lange auskühlen lassen, bis die Tassen handwarm sind. Die Schokosticks in den noch warmen Kuchen stecken und Puderzucker darüberstreuen. Am besten geht das mit einem kleinen (Tee-)Sieb.
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