REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Nuss-Nougat-Tassenkuchen

Nuss-Nougat-Tassenkuchen

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 6 Becher

6 Becher
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Backofen anmachen und auf 160 °C Ober-/Unterhitze einstellen. Vanilleschote längs mit dem Messer halbieren. Vorsicht beim Schneiden! Dann lässt sich die Vanilleschote aufklappen, und man kann das Mark ganz einfach herausschaben. Das Mark sowie Öl, Zucker, Eier, Milch und die Nuss-Nougat-Creme in einer Schüssel mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig rühren. Weizenmehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, dann Zimt und Kakao unterrühren. Die Mehlmischung nach und nach zugeben und zügig unterrühren.

  • Die ofenfesten Tassen mit dem Backpinsel gründlich mit Butter einpinseln, den Teig einfüllen und für 25 Minuten backen.

  • Nach der Backzeit die Tassenkuchen (vorsichtig!) aus dem Backofen holen und so lange auskühlen lassen, bis die Tassen handwarm sind. Die Schokosticks in den noch warmen Kuchen stecken und Puderzucker darüberstreuen. Am besten geht das mit einem kleinen (Tee-)Sieb.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie624 kcal28 %
Eiweiß9.3 g17 %
Fett26.5 g35 %
Kohlenhydrate82 g27 %
Vitamin A154 μg19 %
Calcium201 mg20 %
Phosphor337 mg48 %
Magnesium60.7 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen