rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/nuss-nougat-tassenkuchen/
Nuss-Nougat-Tassenkuchen

Nuss-Nougat-Tassenkuchen

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Den Backofen anmachen und auf 160 °C Ober-/Unterhitze einstellen. Vanilleschote längs mit dem Messer halbieren. Vorsicht beim Schneiden! Dann lässt sich die Vanilleschote aufklappen, und man kann das Mark ganz einfach herausschaben. Das Mark sowie Öl, Zucker, Eier, Milch und die Nuss-Nougat-Creme in einer Schüssel mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig rühren. Weizenmehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, dann Zimt und Kakao unterrühren. Die Mehlmischung nach und nach zugeben und zügig unterrühren.

  2. Die ofenfesten Tassen mit dem Backpinsel gründlich mit Butter einpinseln, den Teig einfüllen und für 25 Minuten backen.

  3. Nach der Backzeit die Tassenkuchen (vorsichtig!) aus dem Backofen holen und so lange auskühlen lassen, bis die Tassen handwarm sind. Die Schokosticks in den noch warmen Kuchen stecken und Puderzucker darüberstreuen. Am besten geht das mit einem kleinen (Tee-)Sieb.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    624kcal28%
  • Eiweiß
    9g17%
  • Fett
    27g35%
  • Kohlenhydrate
    82g27%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    154,0μg19%
  • Calcium
    201,0mg20%
  • Phosphor
    337,0mg48%
  • Magnesium
    60,7mg16%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
6 Becher
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL neutrales Öl
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier, Größe M
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Nuss-Nougat-Creme (z.B. von REWE Bio)
  • 300 g Weizenmehl, Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Msp. Zimt
  • 2 TL Instant-Kakao (z.B. von REWE Bio)
  • 6 Riegel Karamell-Vollmilchschokoladensticks
  • Puderzucker
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste