Gewählte Zutaten:
Puddingpulver, Kakao, Zucker und eine Prise Salz mit ca. 100 ml Milch verrühren.
Restliche Milch in einem Topf erhitzen und die Schokoladencreme mit einem Schneebesen in die Milch rühren. Unter ständigem Rühren einmal kurz aufkochen lassen und heiß servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 246 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 27.1 g | 9 % |
Fett | 10.9 g | 15 % |
Eiweiß | 10.7 g | 19 % |
Calcium | 316 mg | 32 % |
Kalium | 718 mg | 36 % |
Vitamin B12 | 1.12 μg | 45 % |
Magnesium | 84.9 mg | 23 % |
Für einen winterlichen Genuss kann man in der Milch, bevor die Schokoladencreme eingerührt wird, noch Gewürze wie eine Zimtstange, eine Nelke und ein Sternanis mitkochen.