Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Holzkochlöffel
Geschirrhandtuch
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Holzkochlöffel
Geschirrhandtuch
Zutaten
10 EL
neutrales Pflanzenöl
160 g
Popcorn Mais
Öl in einen großen, hohen Topf geben und stark erhitzen. Popcorn Mais in den Topf geben und zügig mit einem Holzkochlöffel mit dem Öl vermischen. Weiterrühren, bis das erste Maiskorn poppt, dann einen Deckel auflegen. Ein längs gefaltetes Handtuch bis zu den Griffen darüber legen und den Topf in alle Richtungen hin und her schwenken, dann wieder auf die Platte stellen. Erneut schwenken und immer so weitermachen, bis der Mais vollständig gepoppt ist.
Du brauchst
Backpapier
Das Popcorn auf Backpapier ausbreiten und mit den Fingern trennen.
Zutaten
200 g
dunkle Schokolade
200 g
weiße Schokolade
Dunkle und weiße Schokolade getrennt grob hacken und je über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann mit Hilfe von Gabeln kreuz und quer über dem Popcorn verteilen.
Zutaten
goldenes, essbares Streuglitzer
Zuckersternchen
Zuckerperlen
So lange die Schokolade noch warm und flüssig ist, das Streuglitzer, die Sternchen und Perlen über das Popcorn streuen.
In einer großen Schüssel oder noch schöner in kleinen Popcornbechern servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
464 kcal
21 %
Eiweiß
5.9 g
11 %
Fett
28.9 g
39 %
Kohlenhydrate
47.9 g
16 %
Calcium
69.5 mg
7 %
Magnesium
69.8 mg
19 %
Eisen
4.7 mg
34 %
Ballaststoffe
4.4 g
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer es gern so richtig süß mag, mischt den Popcorn Mais bevor er gepufft wird noch mit 5-6 EL Zucker.