Glitzer Party Popcorn

Glitzer Party Popcorn

Gesamtzeit
Einfach
29

Zubereitung

  • Holzkochlöffel
  • Geschirrhandtuch
  • 10 EL neutrales Pflanzenöl
  • 160 g Popcorn Mais

Öl in einen großen, hohen Topf geben und stark erhitzen. Popcorn Mais in den Topf geben und zügig mit einem Holzkochlöffel mit dem Öl vermischen. Weiterrühren, bis das erste Maiskorn poppt, dann einen Deckel auflegen. Ein längs gefaltetes Handtuch bis zu den Griffen darüber legen und den Topf in alle Richtungen hin und her schwenken, dann wieder auf die Platte stellen. Erneut schwenken und immer so weitermachen, bis der Mais vollständig gepoppt ist.

  • Backpapier

Das Popcorn auf Backpapier ausbreiten und mit den Fingern trennen.

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 200 g weiße Schokolade

Dunkle und weiße Schokolade getrennt grob hacken und je über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann mit Hilfe von Gabeln kreuz und quer über dem Popcorn verteilen.

  • goldenes, essbares Streuglitzer
  • Zuckersternchen
  • Zuckerperlen

So lange die Schokolade noch warm und flüssig ist, das Streuglitzer, die Sternchen und Perlen über das Popcorn streuen.

In einer großen Schüssel oder noch schöner in kleinen Popcornbechern servieren.

Glitzer Party Popcorn

Tipp zum Rezept

Wer es gern so richtig süß mag, mischt den Popcorn Mais bevor er gepufft wird noch mit 5-6 EL Zucker.

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken