Zubereitung
- Holzkochlöffel
- Geschirrhandtuch
- 10 EL neutrales Pflanzenöl
- 160 g Popcorn Mais
Öl in einen großen, hohen Topf geben und stark erhitzen. Popcorn Mais in den Topf geben und zügig mit einem Holzkochlöffel mit dem Öl vermischen. Weiterrühren, bis das erste Maiskorn poppt, dann einen Deckel auflegen. Ein längs gefaltetes Handtuch bis zu den Griffen darüber legen und den Topf in alle Richtungen hin und her schwenken, dann wieder auf die Platte stellen. Erneut schwenken und immer so weitermachen, bis der Mais vollständig gepoppt ist.
- Backpapier
Das Popcorn auf Backpapier ausbreiten und mit den Fingern trennen.
- 200 g dunkle Schokolade
- 200 g weiße Schokolade
Dunkle und weiße Schokolade getrennt grob hacken und je über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann mit Hilfe von Gabeln kreuz und quer über dem Popcorn verteilen.
- goldenes, essbares Streuglitzer
- Zuckersternchen
- Zuckerperlen
So lange die Schokolade noch warm und flüssig ist, das Streuglitzer, die Sternchen und Perlen über das Popcorn streuen.
In einer großen Schüssel oder noch schöner in kleinen Popcornbechern servieren.

Tipp zum Rezept
Wer es gern so richtig süß mag, mischt den Popcorn Mais bevor er gepufft wird noch mit 5-6 EL Zucker.
