Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pfanne, beschichtet
Auflaufform
Zestenreibe
Zitruspresse
Universalzerkleinerer
Backpinsel
Zubereitung
Du brauchst
Pfanne, beschichtet
Auflaufform
Zutaten
100 g
Pistazienkerne
100 g
Walnusskerne
70 g
Butter
Pistazien und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, anschließend auskühlen lassen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und eine kleine rechteckige Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) damit ausstreichen. Restliche Butter beiseite stellen.
Du brauchst
Zestenreibe
Zitruspresse
Universalzerkleinerer
Zutaten
0.5
Bio-Orange
100 g
Zartbitter-Schokolade
2 EL
Zucker
Zimt
Orange heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Für die Füllung die Schokolade grob hacken und mit den Pistazien, Walnüssen, 2 EL Zucker, etwas Zimt und der Orangenschale im Universalzerkleinerer fein zerkleinern.
Du brauchst
Backpinsel
Zutaten
1 Packung(en)
Filo- oder Yufkateig
Teigblätter entrollen. Je 3 Blätter übereinanderlegen und dünn mit etwas der übrigen Butter bestreichen. Die Füllung jeweils auf der oberen Schicht verteilen, an den Seiten einen ca. 3 cm breiten Rand lassen. Blätter jeweils von der langen Seite her aufrollen und jede Rolle mit einem scharfen Messer in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Stücke dicht an dicht und die gebutterte Form setzen. Übrige Butter darüber gießen. Baklava im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten knusprig backen.
Zutaten
160 g
feiner Zucker
90 g
flüssiger Honig
160 ml
Wasser
Für den Orangensirup 160 g Zucker, Honig, Saft der Orange und 160 ml Wasser so lange unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Aufkochen und ca. 15 Minuten einköcheln lassen.
Baklava aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem heißen Sirup übergießen. Mind. 3 Stunden auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
178 kcal
8 %
Eiweiß
3.1 g
6 %
Fett
9.3 g
12 %
Kohlenhydrate
20.8 g
7 %
Ballaststoffe
1.4 g
5 %
Calcium
21 mg
2 %
Eisen
1.3 mg
9 %
Magnesium
22.9 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für die Füllung kannst du natürlich auch andere Nüsse verwenden. Zur Schokolade passen z. B. auch Haselnüsse gut!