REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kalter-hund-rum-weisse-schokolade/
Kalter Hund mit Rum & weißer Schokolade

Kalter Hund mit Rum & weißer Schokolade

Gesamt: 6 h 45 min
Zubereitung: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(2)
Einfach

Kalter Hund mit Rum & weißer Schokolade

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Sie benötigen
    Kastenform •Gefrierbeutel

    Eine Kastenform mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel komplett auskleiden.

  2. Die Schokolade grob hacken, das Kokosfett in Stücke schneiden, alles in einen Topf geben und über einem heißen Wasserbad cremig rühren.

  3. Eier, Puderzucker und Rum in eine Schüssel geben und vermixen, die Schokoladenmasse untermixen, dann erneut über das heiße Wasserbad stellen und nochmals mit einem Schneebesen cremig rühren.

  4. Eine dünne Schicht Schokocreme in die Form geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Eine Schicht Butterkekse darauf legen, dann auf diese wiederum so viel Schokocreme geben, dass sie gerade bedeckt sind. Weiterschichten, bis die Form voll ist. Die letzte Schicht sollten Kekse sein.

  5. Den Kuchen mit den überlappenden Teilen des Gefrierbeutels abdecken und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  6. Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen und den Gefrierbeutel abziehen. In nicht zu dicke Scheiben geschnitten servieren.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Wer keinen Alkohol verwenden möchte, kann diesen auch weglassen!

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    303kcal14%
  • Eiweiß
    3g5%
  • Fett
    20g27%
  • Kohlenhydrate
    26g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    47.6μg6%
  • Calcium
    51.4mg5%
  • Magnesium
    7.14mg2%
  • Biotin
    2.96μg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 400 g weiße Schokolade
  • 250 g Kokosfett
  • 2 Eier
  • 80 g Puderzucker
  • 4 EL Rum
  • 250 g Butterkekse
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kastenform
  • Gefrierbeutel

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen