REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kalter Hund mit Rum & weißer Schokolade

110 Bewertungen
Kalter Hund mit Rum & weißer Schokolade

Gesamtzeit6:45 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Kastenform
    • Gefrierbeutel

    Eine Kastenform mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel komplett auskleiden.

  • Zutaten
    • 400 g weiße Schokolade
    • 250 g Kokosfett

    Die Schokolade grob hacken, das Kokosfett in Stücke schneiden, alles in einen Topf geben und über einem heißen Wasserbad cremig rühren.

  • Zutaten
    • 2 Eier
    • 80 g Puderzucker
    • 4 EL Rum

    Eier, Puderzucker und Rum in eine Schüssel geben und gut verquirlen, die Schokoladenmasse unterrühren, dann erneut über das heiße Wasserbad stellen und nochmals mit einem Schneebesen cremig rühren.

  • Zutaten
    • 250 g Butterkekse

    Eine dünne Schicht Schokocreme in die Form geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Eine Schicht Butterkekse darauf legen, dann auf diese wiederum so viel Schokocreme geben, dass sie gerade bedeckt sind. Weiterschichten, bis die Form voll ist. Die letzte Schicht sollten Kekse sein.

  • Den Kuchen mit den überlappenden Teilen des Gefrierbeutels abdecken und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen und den Gefrierbeutel abziehen. In nicht zu dicke Scheiben geschnitten servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie305 kcal14 %
Eiweiß2.8 g5 %
Fett20.5 g27 %
Kohlenhydrate26.3 g9 %
Folat7.2 µg2 %
Calcium51.4 mg5 %
Magnesium7.14 mg2 %
Eisen0.4 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer keinen Alkohol verwenden möchte, kann diesen auch weglassen!

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion