Zubereitung
- Kastenform (ca. 25 cm)
- Gefrierbeutel
Eine Kastenform mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel komplett auskleiden.
- 400 g weiße Schokolade
- 250 g Kokosfett
Die Schokolade grob hacken, das Kokosfett in Stücke schneiden, alles in einen Topf geben und über einem heißen Wasserbad cremig rühren.
- 2 Eier
- 80 g Puderzucker
- 4 EL Rum
Eier, Puderzucker und Rum in eine Schüssel geben und gut verquirlen, die Schokoladenmasse unterrühren, dann erneut über das heiße Wasserbad stellen und nochmals mit einem Schneebesen cremig rühren.
- 250 g Butterkekse
Eine dünne Schicht Schokocreme in die Form geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Eine Schicht Butterkekse darauf legen, dann auf diese wiederum so viel Schokocreme geben, dass sie gerade bedeckt sind. Weiterschichten, bis die Form voll ist. Die letzte Schicht sollten Kekse sein.
Den Kuchen mit den überlappenden Teilen des Gefrierbeutels abdecken und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen und den Gefrierbeutel abziehen. In nicht zu dicke Scheiben geschnitten servieren.

Tipp zum Rezept
Wer keinen Alkohol verwenden möchte, kann diesen auch weglassen!

Geschmack ok, Zubereitung nicht so toll