Gewählte Zutaten:
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Eier, Zucker und Salz mit einem Schneebesen verrühren. Mehl unter die Masse heben. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 125 g Butter zur Schokolade geben und unter Rühren schmelzen. Schokobutter unter den Eier-Mix rühren.
Jeweils 1 Papierbackförmchen in jede Mulde eines Muffinblechs geben und den Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Kakao und Puderzucker mischen. 50 g Butter hellcremig aufschlagen und Puderzucker-Kakao-Mix unterschlagen. Frosting locker auf den Muffins verstreichen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 359 kcal | 16 % |
Eiweiß | 4.5 g | 8 % |
Fett | 18.9 g | 25 % |
Kohlenhydrate | 44.3 g | 15 % |
Brownies werden meist mit dunkler Schokolade gebacken, damit der Teig nicht zu süß wird. Wenn du Milch- oder weiße Schokolade bevorzugst, kannst du die dunkle Schokolade natürlich durch deine Lieblings-Schoki ersetzen - evtl. sollte dann allerdings ein bisschen weniger Zucker in den Teig.