Zubereitung
- 3 Eier (Größe M)
- 125 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 200 g Schokolade (60 % Kakaoanteil)
- 125 g weiche Butter
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Eier, Zucker und Salz mit einem Schneebesen verrühren. Mehl unter die Masse heben. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 125 g Butter zur Schokolade geben und unter Rühren schmelzen. Schokobutter unter den Eier-Mix rühren.
- Papier-Muffinförmchen
- Muffinform
Jeweils 1 Papierbackförmchen in jede Mulde eines Muffinblechs geben und den Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Handmixer
- 7 EL Kakaopulver
- 200 g Puderzucker
- 50 g weiche Butter
Kakao und Puderzucker mischen. 50 g Butter hellcremig aufschlagen und Puderzucker-Kakao-Mix unterschlagen. Frosting locker auf den Muffins verstreichen.
Tipp zum Rezept
Brownies werden meist mit dunkler Schokolade gebacken, damit der Teig nicht zu süß wird. Wenn du Milch- oder weiße Schokolade bevorzugst, kannst du die dunkle Schokolade natürlich durch deine Lieblings-Schoki ersetzen - evtl. sollte dann allerdings ein bisschen weniger Zucker in den Teig.