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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Papier-Muffinförmchen
Muffinform
Handmixer
Zubereitung
Zutaten
3
Eier (Größe M)
125 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
100 g
Mehl
200 g
Schokolade (60 % Kakaoanteil)
125 g
weiche Butter
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Eier, Zucker und Salz mit einem Schneebesen verrühren. Mehl unter die Masse heben. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 125 g Butter zur Schokolade geben und unter Rühren schmelzen. Schokobutter unter den Eier-Mix rühren.
Du brauchst
Papier-Muffinförmchen
Muffinform
Jeweils 1 Papierbackförmchen in jede Mulde eines Muffinblechs geben und den Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
7 EL
Kakaopulver
200 g
Puderzucker
50 g
weiche Butter
Kakao und Puderzucker mischen. 50 g Butter hellcremig aufschlagen und Puderzucker-Kakao-Mix unterschlagen. Frosting locker auf den Muffins verstreichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
359 kcal
16 %
Eiweiß
4.5 g
8 %
Fett
18.9 g
25 %
Kohlenhydrate
44.3 g
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Brownies werden meist mit dunkler Schokolade gebacken, damit der Teig nicht zu süß wird. Wenn du Milch- oder weiße Schokolade bevorzugst, kannst du die dunkle Schokolade natürlich durch deine Lieblings-Schoki ersetzen - evtl. sollte dann allerdings ein bisschen weniger Zucker in den Teig.
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