• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Brownie-Muffins

Brownie-Muffins

Gesamtzeit
Mittel
140

Zubereitung

  • 3 Eier (Größe M)
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 200 g Schokolade (60 % Kakaoanteil)
  • 125 g weiche Butter

Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Eier, Zucker und Salz mit einem Schneebesen verrühren. Mehl unter die Masse heben. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 125 g Butter zur Schokolade geben und unter Rühren schmelzen. Schokobutter unter den Eier-Mix rühren.

  • Papier-Muffinförmchen
  • Muffinform

Jeweils 1 Papierbackförmchen in jede Mulde eines Muffinblechs geben und den Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

  • Handmixer
  • 7 EL Kakaopulver
  • 200 g Puderzucker
  • 50 g weiche Butter

Kakao und Puderzucker mischen. 50 g Butter hellcremig aufschlagen und Puderzucker-Kakao-Mix unterschlagen. Frosting locker auf den Muffins verstreichen.

Brownie-Muffins

Tipp zum Rezept

Brownies werden meist mit dunkler Schokolade gebacken, damit der Teig nicht zu süß wird. Wenn du Milch- oder weiße Schokolade bevorzugst, kannst du die dunkle Schokolade natürlich durch deine Lieblings-Schoki ersetzen - evtl. sollte dann allerdings ein bisschen weniger Zucker in den Teig.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken