Brownie-Muffins

Brownie-Muffins

40min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
140

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 3 Eier (Größe M)
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 200 g Schokolade (60 % Kakaoanteil)
  • 125 g weiche Butter

Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Eier, Zucker und Salz mit einem Schneebesen verrühren. Mehl unter die Masse heben. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 125 g Butter zur Schokolade geben und unter Rühren schmelzen. Schokobutter unter den Eier-Mix rühren.

  • Papier-Muffinförmchen
  • Muffinform

Jeweils 1 Papierbackförmchen in jede Mulde eines Muffinblechs geben und den Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

  • Handmixer
  • 7 EL Kakaopulver
  • 200 g Puderzucker
  • 50 g weiche Butter

Kakao und Puderzucker mischen. 50 g Butter hellcremig aufschlagen und Puderzucker-Kakao-Mix unterschlagen. Frosting locker auf den Muffins verstreichen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

359 kcal

Kohlenhydrate

44,3 g

Fett

18,9 g

Eiweiß

4,5 g

Brownie-Muffins

Tipp zum Rezept

Brownies werden meist mit dunkler Schokolade gebacken, damit der Teig nicht zu süß wird. Wenn du Milch- oder weiße Schokolade bevorzugst, kannst du die dunkle Schokolade natürlich durch deine Lieblings-Schoki ersetzen - evtl. sollte dann allerdings ein bisschen weniger Zucker in den Teig.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken