Butter und Schokolade in Stücke teilen und in einer Schüssel im Wasserbad langsam schmelzen lassen.
Du brauchst
Schneebesen
Puderzucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen unter die Schokoladenmasse heben. Das Mehl hinzufügen und zu einer klümpchenfreien Masse verrühren. Die Eier unterheben und den Teig in eine mit Butter gefettete Tarteform gießen.
Etwa 20 bis 25 Minuten backen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker oder Beeren garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
300 kcal
14 %
Eiweiß
4.38 g
8 %
Fett
22.2 g
30 %
Kohlenhydrate
22.2 g
7 %
Vitamin A
164 μg
21 %
Kalium
309 mg
15 %
Calcium
24.3 mg
2 %
Magnesium
44 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.