• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Heiße Schokolade mit Karamell

Heiße Schokolade mit Karamell

Gesamtzeit
Einfach
30

Zubereitung

  • 200 g Zartbitterschokolade

Schokolade in Stücke brechen.

  • 1 l Milch
  • 2 EL Karamellsoße

Milch in einen Topf geben, erwärmen, Schokolade zufügen und unter Rühren schmelzen. Die Hälfte der Karamellsoße unterrühren. Auf 4 Gläser oder Tassen verteilen.

  • Handmixer
  • 125 ml Sahne

Sahne schlagen und auf den Gläsern anrichten.

  • 2 EL Karamellsoße

Mit der restlichen Karamellsoße beträufeln.

Heiße Schokolade mit Karamell

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann die Karamellsoße selber machen: Dafür 200 g Zucker mit 60 ml Wasser unter Rühren in einer Pfanne schmelzen. Aufhören zu rühren, wenn die Masse kocht und die Pfanne nur noch hin- und herschwenken. Wenn die Masse bernsteinfarben ist, 60 g Butter unterrühren, die Pfanne vom Herd nehmen und 120 ml Sahne unterrühren.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken