Zubereitung
- 200 g Zartbitterschokolade
Schokolade in Stücke brechen.
- 1 l Milch
- 2 EL Karamellsoße
Milch in einen Topf geben, erwärmen, Schokolade zufügen und unter Rühren schmelzen. Die Hälfte der Karamellsoße unterrühren. Auf 4 Gläser oder Tassen verteilen.
- Handmixer
- 125 ml Sahne
Sahne schlagen und auf den Gläsern anrichten.
- 2 EL Karamellsoße
Mit der restlichen Karamellsoße beträufeln.
Nährwerte pro Becher:
Energie
532 kcal
Kohlenhydrate
42.9 g
Fett
35.1 g
Eiweiß
13.9 g

Tipp zum Rezept
Wer mag, kann die Karamellsoße selber machen: Dafür 200 g Zucker mit 60 ml Wasser unter Rühren in einer Pfanne schmelzen. Aufhören zu rühren, wenn die Masse kocht und die Pfanne nur noch hin- und herschwenken. Wenn die Masse bernsteinfarben ist, 60 g Butter unterrühren, die Pfanne vom Herd nehmen und 120 ml Sahne unterrühren.

Schnell gemacht und sehr lecker