Gewählte Zutaten:
Schokolade in Stücke brechen.
Milch in einen Topf geben, erwärmen, Schokolade zufügen und unter Rühren schmelzen. Die Hälfte der Karamellsoße unterrühren. Auf 4 Gläser oder Tassen verteilen.
Sahne schlagen und auf den Gläsern anrichten.
Mit der restlichen Karamellsoße beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 532 kcal | 24 % |
Eiweiß | 13.9 g | 25 % |
Fett | 35.1 g | 47 % |
Kohlenhydrate | 42.9 g | 14 % |
Vitamin A | 190 μg | 24 % |
Vitamin C | 4.65 mg | 5 % |
Calcium | 362 mg | 36 % |
Magnesium | 132 mg | 35 % |
Wer mag, kann die Karamellsoße selber machen: Dafür 200 g Zucker mit 60 ml Wasser unter Rühren in einer Pfanne schmelzen. Aufhören zu rühren, wenn die Masse kocht und die Pfanne nur noch hin- und herschwenken. Wenn die Masse bernsteinfarben ist, 60 g Butter unterrühren, die Pfanne vom Herd nehmen und 120 ml Sahne unterrühren.
Schnell gemacht und sehr lecker