Zubereitung
- Standmixer
- 200 g Löffelbiskuits
Löffelbiskuits in einen Mixer geben und fein zermahlen.
- 50 g Butter
- 80 g Puderzucker
- 1 Pck. echter Vanillezucker
- 150 g Frischkäse
Weiche Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Frischkäse verrühren und zu den zermahlenen Biskuits geben. Alles zu einem Teig verrühren.
- Holzspieße
Den Teig zu ca. 20 gleichmäßigen Kugeln formen, auf Holzspieße stecken diese für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- 250 g REWE Bio Schweizer Vollmilchschokolade
- 250 g REWE Bio Edel-Bitterschokolade 85%
Die Schokolade in zwei getrennten Töpfen über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Stiele kurz eintauchen, dann in die Teigkugeln stecken, trocknen lassen.
Die Hälfte der aufgespießten Teigkugeln dann schräg durch die Vollmilch-, die andere Hälfte durch die Zartbitterschokolade ziehen. In einen Styropor Block stecken.
- bunte Zuckerperlen
- bunte Streusel
Noch feucht mit den bunten Zuckerperlen bestreuen, bis zum Servieren kühl aufbewahren.
Tipp zum Rezept
Bei diesem Rezept sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt: Ob Vollmilch-, Zartbitter oder weiße Schokolade, ob bunte Zuckerperlen, Glitzer, Kekskrümel … Erlaubt ist, was schmeckt!
Super lecker! 😋 Geht schnell und schmeckt auch ohne Backen zu müssen.
⭐⭐⭐⭐⭐