Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Löffelbiskuits in einen Mixer geben und fein zermahlen.
Weiche Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Frischkäse verrühren und zu den zermahlenen Biskuits geben. Alles zu einem Teig verrühren.
Den Teig zu ca. 20 gleichmäßigen Kugeln formen, diese für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Schokolade in zwei getrennten Töpfen über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Stiele kurz eintauchen, dann in die Teigkugeln stecken, trocknen lassen.
Die Hälfte der aufgespießten Teigkugeln dann schräg durch die Vollmilch-, die andere Hälfte durch die Zartbitterschokolade ziehen. In einen Styropor Block stecken.
Noch feucht mit den bunten Zuckerperlen bestreuen, bis zum Servieren kühl aufbewahren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
208 kcal
9 %
Eiweiß
3.59 g
7 %
Fett
11.6 g
15 %
Kohlenhydrate
23.1 g
8 %
Vitamin A
65.2 μg
8 %
Calcium
38.6 mg
4 %
Magnesium
30 mg
8 %
Eisen
2.55 mg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bei diesem Rezept sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt: Ob Vollmilch-, Zartbitter oder weiße Schokolade, ob bunte Zuckerperlen, Glitzer, Kekskrümel … Erlaubt ist, was schmeckt!