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Einhorn Cake-Pops

Einhorn Cake-Pops

Gesamtzeit
Schwer
31

Zubereitung

  • Handmixer
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier
  • 135 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 90 g weiche Butter
  • 1 Fläschchen Vanillearoma

Mehl, Speisestärke und Backpulver verrühren. Eier mit Zucker, Salz, Butter und dem Vanillearoma schaumig schlagen. Mehl nach und nach unterrühren.

  • Backpapier
  • Rote Lebensmittelfarbe
  • Blaue Lebensmittelfarbe
  • Grüne Lebensmittelfarbe
  • Gelbe Lebensmittelfarbe
  • Orange Lebensmittelfarbe
  • Lila Lebensmittelfarbe

Teig in 6 gleich große Portionen teilen und jede mit einer anderen Farbe einfärben. Teig nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober- und Unterhitze) 12-15 Minuten backen.

  • 250 g Mascarpone

Kuchen etwas auskühlen lassen, mit einem Messer die einzelnen Farben voneinander trennen und jede Farbe einzeln in eine Schüssel bröseln. So viel Mascarpone zufügen, dass man die Bällchen formen kann.

Von jeder Farbe kleine Portionen abnehmen und diese oval zu einem Einhornkopf formen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  • 50 g Marzipanrohmasse

Aus der Marzipanrohmasse Hörner und Ohren formen.

  • 500 g weiße Kuvertüre

Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Hörner und Ohren darin eintauchen und trocknen lassen.

  • Cake Pop Stäbchen

Erst die Spitze der Cake Pop Stäbchen hineintauchen, diese dann in die bunten Cake Pops stecken, gleichmäßig mit Schokolade überziehen. Etwas antrocknen lassen, dann Hörner und Ohren anbringen und vollständig trocknen lassen. 

  • schwarze Lebensmittelfarbe als Stift
  • pinke Lebensmittelfarbe als Stift
  • essbarer Glitzer

Mit schwarzer Lebensmittelfarbe ein Gesicht aufmalen. Mit pinker Lebensmittelfarbe eine Mähne aufmalen und mit etwas Glitzer bestäuben.

Einhorn Cake-Pops

Tipp zum Rezept

Für eine einfachere Variante kannst du einen normalen Mürbeteig machen, Einhörner mit einer entsprechenden Keksform ausstechen, normal backen und direkt nach dem Backen, wenn der Teig noch nicht ausgehärtet ist, einen Lutscherstiel vorsichtig hineindrücken. Bunt bemalen, fertig.

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