Gewählte Zutaten:
Mehl, Speisestärke und Backpulver verrühren. Eier mit Zucker, Salz, Butter und dem Vanillearoma schaumig schlagen. Mehl nach und nach unterrühren.
Teig in 6 gleich große Portionen teilen und jede mit einer anderen Farbe einfärben. Teig nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober- und Unterhitze) 12-15 Minuten backen.
Kuchen etwas auskühlen lassen, mit einem Messer die einzelnen Farben voneinander trennen und jede Farbe einzeln in eine Schüssel bröseln. So viel Mascarpone zufügen, dass man die Bällchen formen kann.
Von jeder Farbe kleine Portionen abnehmen und diese oval zu einem Einhornkopf formen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Aus der Marzipanrohmasse Hörner und Ohren formen.
Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Hörner und Ohren darin eintauchen und trocknen lassen.
Erst die Spitze der Cake Pop Stäbchen hineintauchen, diese dann in die bunten Cake Pops stecken, gleichmäßig mit Schokolade überziehen. Etwas antrocknen lassen, dann Hörner und Ohren anbringen und vollständig trocknen lassen.
Mit schwarzer Lebensmittelfarbe ein Gesicht aufmalen. Mit pinker Lebensmittelfarbe eine Mähne aufmalen und mit etwas Glitzer bestäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 858 kcal | 39 % |
Eiweiß | 12.4 g | 23 % |
Fett | 51.2 g | 68 % |
Kohlenhydrate | 88 g | 29 % |
Calcium | 211 mg | 21 % |
Magnesium | 32.8 mg | 9 % |
Eisen | 1.3 mg | 9 % |
Folat | 41.9 µg | 10 % |
Für eine einfachere Variante kannst du einen normalen Mürbeteig machen, Einhörner mit einer entsprechenden Keksform ausstechen, normal backen und direkt nach dem Backen, wenn der Teig noch nicht ausgehärtet ist, einen Lutscherstiel vorsichtig hineindrücken. Bunt bemalen, fertig.