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Einhorn Cake-Pops

Einhorn Cake-Pops

Gesamt: 2 h 0 min
Schwer
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Zubereitung

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  1. Mehl, Speisestärke und Backpulver verrühren. Eier mit Zucker, Salz, Butter und dem Vanillearoma schaumig schlagen. Mehl nach und nach unterrühren.

  2. Du brauchst
    Backpapier

    Teig in 6 gleich große Portionen teilen und jede mit einer anderen Farbe einfärben. Teig nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober- und Unterhitze) 12-15 Minuten backen.

  3. Kuchen etwas auskühlen lassen, mit einem Messer die einzelnen Farben voneinander trennen und jede Farbe einzeln in eine Schüssel bröseln. So viel Mascarpone zufügen, dass man die Bällchen formen kann.

  4. Von jeder Farbe kleine Portionen abnehmen und diese oval zu einem Einhornkopf formen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  5. Aus der Marzipanrohmasse Hörner und Ohren formen.

  6. Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Hörner und Ohren darin eintauchen und trocknen lassen.

  7. Du brauchst
    Cake Pop Stäbchen

    Erst die Spitze der Cake Pop Stäbchen hineintauchen, diese dann in die bunten Cake Pops stecken, gleichmäßig mit Schokolade überziehen. Etwas antrocknen lassen, dann Hörner und Ohren anbringen und vollständig trocknen lassen. 

  8. Mit schwarzer Lebensmittelfarbe ein Gesicht aufmalen. Mit pinker Lebensmittelfarbe eine Mähne aufmalen und mit etwas Glitzer bestäuben.

REWE Deine Küche Redaktion
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Für eine einfachere Variante kannst du einen normalen Mürbeteig machen, Einhörner mit einer entsprechenden Keksform ausstechen, normal backen und direkt nach dem Backen, wenn der Teig noch nicht ausgehärtet ist, einen Lutscherstiel vorsichtig hineindrücken. Bunt bemalen, fertig.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    924kcal46%
  • Eiweiß (pro Stück)
    19g33%
  • Fett (pro Stück)
    44g133%
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    109g40%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    384,0μg48%
  • Calcium
    248,0mg25%
  • Magnesium
    174,0mg46%
  • Eisen
    13,5mg96%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
6 Stück/Stücke
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 4 Eier
  • 135 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 90 g weiche Butter
  • 1 Flasche(n) Vanillearoma
  • Rote Lebensmittelfarbe
  • Blaue Lebensmittelfarbe
  • Grüne Lebensmittelfarbe
  • Gelbe Lebensmittelfarbe
  • Orange Lebensmittelfarbe
  • Lila Lebensmittelfarbe
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 500 g weiße Kuvertüre
  • Puderzucker
  • Schwarze Lebensmittelfarbe als Stift
  • Pinke Lebensmittelfarbe als Stift
  • Glitzerstaub
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Cake Pop Stäbchen