Gewählte Zutaten:
Schokolade und Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ei, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Schoko-Butter-Mix und Rum unterheben. Mehl und Haselnüsse unterrühren.
2 ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) mit Öl ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Masse, bis auf 2 EL, in die Förmchen füllen und in die Mitte je ein Karamellbonbon setzen. Mit je 1 EL Teig bedecken und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 190 °C/Umluft: nicht empfehlenswert/Gas: siehe Hersteller) ca. 13 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen und mit dem Eis servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 645 kcal | 29 % |
Eiweiß | 8.6 g | 16 % |
Fett | 45 g | 60 % |
Kohlenhydrate | 54 g | 18 % |
Ballaststoffe | 2.8 g | 9 % |
Calcium | 105 mg | 11 % |
Magnesium | 67.6 mg | 18 % |
Eisen | 4.7 mg | 34 % |
Du weißt nicht, wie viel Inhalt in deine Förmchen passt? Mit einem einfachen Trick findest du es heraus: Fülle Wasser bis zum Rand in die Förmchen. Anschließend gieße dieses Wasser in einen Messbecher und voilà - jetzt weißt du, wie viel Volumen in deine Förmchen passt.