• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schoko-Malheur für zwei

Schoko-Malheur für zwei

30min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
23

Zubereitung

  • Handmixer
  • 40 g Zartbitterschokolade
  • 35 g Butter
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 40 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 1 TL brauner Rum
  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 1 EL gemahlene Haselnüsse

Schokolade und Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ei, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Schoko-Butter-Mix und Rum unterheben. Mehl und Haselnüsse unterrühren.

  • Backförmchen
  • etwas Öl für die Form
  • 1 EL Paniermehl
  • 2 Schokoladen-Karamellbonbons (z.B. Toffifee)
  • 2 Kugel(n) Vanilleeis

2 ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) mit Öl ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Masse, bis auf 2 EL, in die Förmchen füllen und in die Mitte je ein Karamellbonbon setzen. Mit je 1 EL Teig bedecken und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 190 °C/Umluft: nicht empfehlenswert/Gas: siehe Hersteller) ca. 13 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen und mit dem Eis servieren.

Schoko-Malheur für zwei

Tipp zum Rezept

Du weißt nicht, wie viel Inhalt in deine Förmchen passt? Mit einem einfachen Trick findest du es heraus: Fülle Wasser bis zum Rand in die Förmchen. Anschließend gieße dieses Wasser in einen Messbecher und voilà - jetzt weißt du, wie viel Volumen in deine Förmchen passt.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken