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Schoko-Malheur für zwei

Schoko-Malheur für zwei

Gesamt: 20 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Schokolade und Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ei, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Schoko-Butter-Mix und Rum unterheben. Mehl und Nüsse unterrühren.

  2. Sie benötigen
    Ofenfeste Förmchen

    2 ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) mit Öl ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Masse, bis auf 2 EL, in die Förmchen füllen und in die Mitte je ein Karamellbonbon setzen. Mit je 1 EL Teig bedecken und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 190 °C/Umluft: nicht empfehlenswert/Gas: siehe Hersteller) ca. 13 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen und mit dem Eis servieren.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Sie wissen nicht, wie viel Inhalt in Ihre Förmchen passt? Mit einem einfachen Trick finden Sie es heraus: Füllen Sie Wasser bis zum Rand in die Förmchen. Anschließend gießen Sie dieses Wasser in einen Messbecher und voilà - jetzt wissen Sie, wie viel Volumen in Ihre Förmchen passt.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    505kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    29g
  • Kohlenhydrate
    51g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    95,0mg
  • Calcium
    59,6mg
  • Kalium
    388,0mg
  • Magnesium
    55,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 40 g Zartbitterschokolade
  • 35 g Butter
  • 1 Ei
  • 40 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 1 TL brauner Rum
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL gemahlene Haselnüsse
  • etwas Öl für die Form
  • 1 EL Paniermehl
  • 2 Schokoladen-Karamellbonbons (z. B. Toffifee)
  • 2 Kugel(n) Vanilleeis
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Ofenfeste Förmchen