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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Backförmchen
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
40 g
Zartbitterschokolade
35 g
Butter
1
Ei
40 g
brauner Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
Salz
1 TL
brauner Rum
1 EL
Mehl
1 EL
gemahlene Haselnüsse
Schokolade und Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ei, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Schoko-Butter-Mix und Rum unterheben. Mehl und Haselnüsse unterrühren.
Du brauchst
Backförmchen
Zutaten
etwas Öl für die Form
1 EL
Paniermehl
2
Schokoladen-Karamellbonbons (z.B. Toffifee)
2 Kugel(n)
Vanilleeis
2 ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) mit Öl ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Masse, bis auf 2 EL, in die Förmchen füllen und in die Mitte je ein Karamellbonbon setzen. Mit je 1 EL Teig bedecken und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 190 °C/Umluft: nicht empfehlenswert/Gas: siehe Hersteller) ca. 13 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen und mit dem Eis servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
645 kcal
29 %
Eiweiß
8.6 g
16 %
Fett
45 g
60 %
Kohlenhydrate
54 g
18 %
Ballaststoffe
2.8 g
9 %
Calcium
105 mg
11 %
Magnesium
67.6 mg
18 %
Eisen
4.7 mg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du weißt nicht, wie viel Inhalt in deine Förmchen passt? Mit einem einfachen Trick findest du es heraus: Fülle Wasser bis zum Rand in die Förmchen. Anschließend gieße dieses Wasser in einen Messbecher und voilà - jetzt weißt du, wie viel Volumen in deine Förmchen passt.