Schoko-Malheur für zwei

Schoko-Malheur für zwei

30min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
23

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 40 g Zartbitterschokolade
  • 35 g Butter
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 40 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Salz
  • 1 TL brauner Rum
  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 1 EL gemahlene Haselnüsse

Schokolade und Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ei, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Schoko-Butter-Mix und Rum unterheben. Mehl und Haselnüsse unterrühren.

  • Backförmchen
  • etwas Öl für die Form
  • 1 EL Paniermehl
  • 2 Schokoladen-Karamellbonbons (z.B. Toffifee)
  • 2 Kugel(n) Vanilleeis

2 ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) mit Öl ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Masse, bis auf 2 EL, in die Förmchen füllen und in die Mitte je ein Karamellbonbon setzen. Mit je 1 EL Teig bedecken und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 190 °C/Umluft: nicht empfehlenswert/Gas: siehe Hersteller) ca. 13 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen und mit dem Eis servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

645 kcal

Kohlenhydrate

54 g

Fett

45 g

Eiweiß

8,6 g

Schoko-Malheur für zwei

Tipp zum Rezept

Du weißt nicht, wie viel Inhalt in deine Förmchen passt? Mit einem einfachen Trick findest du es heraus: Fülle Wasser bis zum Rand in die Förmchen. Anschließend gieße dieses Wasser in einen Messbecher und voilà - jetzt weißt du, wie viel Volumen in deine Förmchen passt.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken