Gewählte Zutaten:
Äpfel waschen, quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und das Gehäuse mit kleinen Ausstechformen (z. B. Herz und Stern) ausstechen. Zitrone auspressen und die Apfelscheiben von beiden Seiten mit dem Saft beträufeln.
Kuvertüren getrennt voneinander schmelzen. Apfelscheiben einzeln auf Holzspieße aufspießen.
Die obere Hälfte der Äpfel in die flüssige Kuvertüre tunken und mit Zuckerstreuseln und Mandeln bestreuen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 189 kcal | 9 % |
Eiweiß | 3.7 g | 7 % |
Fett | 4.6 g | 6 % |
Kohlenhydrate | 34.7 g | 12 % |
Ballaststoffe | 4 g | 13 % |
Calcium | 47.4 mg | 5 % |
Magnesium | 52.7 mg | 14 % |
Eisen | 3.4 mg | 24 % |
Du kannst die Apfelscheiben auch nur von einer Seite mit Kuvertüre bestreichen und mit Streuseln und Nüssen bestreuen.